Переключиться на мобильную версию

Антология будущего. Названы лучшие эпизоды сериала Черное зеркало

Технологии и жизнь
Поделись

Названы лучшие серии Черного зеркала
Названы лучшие серии Черного зеркала

Издание Business Insider определило лучшие эпизоды сериала Черное зеркало, снятого Чарли Брукером.  

Сериал рассказывает о влиянии информационных технологий на человеческие отношения. Серии не связаны между собой ни сюжетом, ни актерами, ни временем или местом повествования. Все сюжеты объединяет лишь сатира на тот образ жизни, что распространен в современном обществе.

Топ-10 лучших эпизодов сериала

USS Каллистер (Сезон 4, серия 1)

Женщина приходит в сознание на космическом корабле, где экипаж с энтузиазмом восхваляет своего всезнающего и бесстрашного капитана, который использовал сканирование ДНК для имитации реальных людей в виртуальном мире своей игры. 

Я скоро вернусь (Сезон 2, серия 1)

Эш, простоватый невзрачный парнишка, живет со своей подругой Мартой, проводя много времени в социальных сетях, — пока однажды не погибает в дтп. Через несколько дней Марта узнает, что она беременна и решается использовать новую технологию, способную имитировать личность Эша: сперва e-mail-ами, а потом и голосом по телефону, — основываясь на данных из его профилей в социальных сетях и других аудиовизуальных материалах. Этот облачный сервис помогает ей преодолеть отчаяние от потери. Внезапно Марта узнает об экспериментальном дополнении к сервису. 

Сан-Джуниперо (Сезон 3, серия 4)

В облачном виртуальном пространстве Келли становится другом более сдержанной Йорки и помогает ей прийти к принятию ее подавленной сексуальности.

История всей твоей жизни (Сезон 1, серия 3)

Муж подозревает, что жена ему изменяет, и он планирует это доказать с помощью информации с импланта жены, записывающего все, что видит и слышит человек.

Нырок (Сезон 3, серия 1)

В обществе, где личностный социальный рейтинг, присваиваемый на основе оценки всех окружающих, с кем персона входит в контакт, сильно влияет на жизнь, — женщина намеревается улучшить свой рейтинг (чтобы позволить себе лучшую квартиру), выступив с очаровательной свадебной речью на свадьбе своей лучшей подруги.

Враг народа (Сезон 3, серия 6)

Серия убийств связана с хэштегами в социальных сетях и автономными насекомыми-дронами, механически заменяющими внезапно вымерших пчел.

Крокодил (Сезон 4, серия 3)

Прошлое главной героини настигает ее в виде страхового агента, который расспрашивает окружающих людей с помощью специальной машины, сканирующий зрительную память.

Белое рождество (Спецвыпуск)

В Рождество, в небольшом домике на заснеженной местности, двое мужчин обсуждают, как и почему они сюда попали, — притом, что за 5 лет совместной работы у них никогда не было ни единой «точки соприкосновения».

Черный музей (Сезон 4, серия 6)

Девушка попадает в музей, владелец которого начинает рассказывать ей истории, связанные с находящимися там артефактами. Владелец — безжалостный, пронырливый деляга на стыке медицины, психологии, нейрохирургии и цифровых технологий, без стыда и совести: так будет ли удостоен жалости он сам?

Белый медведь (Сезон 2, серия 2)

Женщина просыпается в состоянии полнейшей амнезии и оказывается среди следящих за нею многочисленных зевак-наблюдателей, молча записывающих каждый её шаг на свои мобильные телефоны, но держащих дистанцию и ничем не помогающих ей. Единственное, что она помнит: «белый медведь» — это что-то очень плохое.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь