Переключиться на мобильную версию

Суперсемейка 2: первые отзывы критиков

Стоит ли смотреть?
Поделись

В украинский прокат фильм выйдет 14 июня
В украинский прокат фильм выйдет 14 июня
/pixar

В некоторых странах мира уже состоялась премьера такого долгожданного сиквела Суперсемейки. По этому случаю кинокритики рассказали свои первые впечатления.

Читай также: Джокер, Харли Квинн и другие. Семь будущих фильмов о злодеях DC

Согласно сюжету второй части, Хелен Парр находится в центре внимания, оставив Боба дома приглядывать за Виолеттой и Дэшем. Этот сложный переход для всех, становится еще более трудным из-за того, что семья не знает о новых суперспособностях Джек-Джека. Когда новый злодей заявляет о своих намерениях, семья и Фреон должны найти способ снова работать вместе, что проще сказать, чем сделать, даже когда они все невероятны.

/pixar

Брайан Таллерико, Roger Ebert

«Это фильм, который постоянно находится в движении, удивляя вас тем, как он так легко перетекает от экшена к комедии, потом возвращается к семье и обратно. Ничто в фильме не лишнее и неизбитое, и даже особенности Джек-Джека на удивление забавные и свежие».

Дэвид Эдельштейн, Vulture

Можем ли мы надеяться, что люди, стоящие за популяризацией фильмов о супергероях, будут смотреть Суперсемейку 2 и испытывать чувство стыда? Их фильмы в значительной степени создаются внутри компьютеров, поэтому почему бы им не упорядочить истории, отделить действие от лирики и не дать нам одну великую кульминационную последовательность?

/pixar

Тодд МакКарти, The Hollywood Reporter 

Усиленный центральными персонажами, которые остаются чрезвычайно привлекательными и остроумными, мультфильм Суперсемейка 2, безусловно, оправдывает ожидание. Остается неизвестным, будут ли все, кто полюбил оригинал в возрасте 6 лет, спешить на продолжение, но в нем есть множество развлечений для зрителей от 5 до 95.

Роберт Абель, The Wrap

Берд обогатил жанр. Другими словами, Суперсемейка 2 пришла, чтобы спасти день, выходные, ваше лето и, возможно, даже вашу усталость от супергероев Marvel и DC.

/pixar

Даррен Франиш, Entertainment weekly

Фильм вызывает мурашки по коже. Вы можете наслаждаться джазом Майкла Джаккино или милыми сценами папочки дома, но не позволяйте этому ослепить вас. Берд сделал самый странный фильм Pixar, он революционный и немного ретро, а еще – антиавторитарная ода хорошему воспитанию.

Оуэн Глейберман, Variety

Хотел бы я сказать, что Суперсемейка 2, которую Берд написал и срежиссировал - это тот сиквел, которого заслуживает Суперсемейка. Но нет. У него есть всего лишь некая часть духа первого фильма. Сиквел - это потрясающее и смешное развлечение, с небольшими ретро-эффектами, но чего-то не хватает.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь