Переключиться на мобильную версию

Хью Лори – 59. Вспоминаем главные роли короля сарказма

Британский актер отмечает 59-летие
Поделись

Хью Лори отмечает 59-летие
Хью Лори отмечает 59-летие

Сегодня, 11 июня, свой 59-й день рождения отмечает Хью Лори - один из самых известных британский актеров.

Хью Лори начал карьеру на телевидение в далеком 1982 году и с каждой новой ролью двигался к неизбежному успеху. Он обладает несколькими наградами Золотой глобус и премией Гильдии киноактеров США, а в 2011 году включен в Книгу рекордов Гиннесса как актер, привлекающий к экранам телевизоров наибольшую аудиторию. В 2016 году получил звезду на Голливудской аллее славы.

Предлагаем вспомнить самые знаковые роли в карьере Хью Лори:

Разум и чувства, мистер Томас Палмер

История жизни и любви двух сестер — чувственной Элинор и страстной Марианны, чье счастье и будущее омрачено смертью отца и потерей огромного состояния семьи.

Стюарт Литтл, Фредерик Литтл

Когда Джордж попросил своих родителей усыновить ему маленького братишку, чета Литтл восприняла его просьбу слишком буквально. И в один прекрасный день в их большом доме появился… крошечный мышонок Стюарт, который одет в модный костюмчик и умеет разговаривать.

А вот и гости!, лорд Бернар Кларк

Альфред Салтина — стареющий мужчина, 42 лет от роду, влюбился в молодую Этель Монтик. Но чтобы завоевать сердце, руку и благосклонность своей избранницы, он, как ему кажется, должен произвести на нее впечатление, а в Англии это проще всего сделать, если продемонстрировать свои связи с высшим обществом, а лучше всего с аристократией. Но у Альфреда только один знакомый лорд, возможно поездка к нему и явится панацеей от всех проблем…

Доктор Хаус, Грегори Хаус

Сериал рассказывает о команде врачей, которые должны правильно поставить диагноз пациенту и спасти его. Возглавляет команду доктор Грегори Хаус, который ходит с тростью после того, как его мышечный инфаркт в правой ноге слишком поздно правильно диагностировали. Как врач Хаус просто гений, но сам не отличается проникновенностью в общении с больными и с удовольствием избегает их, если только есть возможность.

Ночной администратор, Ричард Онслоу Ропер

Бывший британский солдат Джонатан Пайн нанят сотрудницей разведки Берр. Между двумя разведывательными организациями, базирующимися в Уайтхолле и Вашингтоне, существует альянс, который отправляет Пайна в синдикат по торговле оружием. Он должен втереться в доверие торговца оружием Ричарда Ропера, его девушки Джед и подручного Коркорана.

Шанс, доктор Элдон Шанс

Сюжет основан на истории судебного психоневролога из Сан-Франциско Элдона Шанса. По долгу работы, доктор сталкивается с тяжёлыми случаями психических расстройств. Одна из его пациенток Жаклин Блэкстоун — жертва домашнего насилия, которую преследует и избивает муж. Элдон подозревает, что Рэймонд Блэкстоун замешан в убийстве, но, как оказывается, он полицейский.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь