Переключиться на мобильную версию

Названы лучшие телесериалы последних 15 лет

По версии Metacritic
Поделись

Сериал Атланта стал лучшим в 2018 году
Сериал Атланта стал лучшим в 2018 году
/FX Networks

Популярный сайт-агрегатор Metacritic назвал лучшие телесериалы последних 17 лет

Ежегодно на телевидении выходят множество сериалов, но только немногие их них завоевывают многомиллионную публику. Как отмечают эксперты Metacritic, часто новые сезоны уже знакомых сериалов опережают «новичков» и вырываются в лидеры.

Предлагаем ознакомиться с лучшими сериалами 21 века по версии Metacritic.

2003: Офис. Третий сезон

В сериале рассказывается о повседневной жизни сотрудников регионального отдела бумажной компании Wernham Hogg в Слау. Сериал снят в жанре псевдодокументалистики, так называемом мокьюментари, и выполнен в виде репортажа из типичного провинциального офиса.

2004, 2006 и 2008: Прослушка. Третий, четвертый и пятый сезоны

Подразделение полицейских в Балтиморе пытается с помощью специальных средств и мероприятий по прослушиванию и скрытой видеосъемки довести до суда расследование преступлений организованных преступных групп, которые занимаются незаконным распространением наркотиков. При этом детективам приходится сталкиваться с политическими и коррупционными мотивами собственного начальства.

2005: Дэдвуд. Второй сезон

1876 год. «Золотая лихорадка» охватила все пограничные территории вокруг горного массива Блэк-Хилс. Недавно образованный из лагеря старателей посёлок Дэдвуд в Южной Дакоте - настоящая «выгребная яма», в которой собираются авантюристы и преступный сброд со всей Америки. Преступления и коррупция настолько прочно вошли в жизнь обитателей Дэдвуда, что на них практически не обращают внимания. 

2007: Умерь свой энтузиазм. Шестой сезон

Создатель сериала Сайнфелд Ларри Дэвид живет в Калифорнии и занят склоками и интригами с женой, толстым агентом, его агрессивной супругой и своими друзьями. Ларри упрям, подвержен неврозам и постоянно попадает в неловкие ситуации.

2009-2010: Безумцы. Третий и четвертый сезоны

В основе сюжета работа вымышленного рекламного агентства Стерлинг-Купер в 1960-х. В центре повествования жизнь его креативного директора Дона Дрейпера и его коллег. Сотрудники престижного бюро на Мэдисон Авеню в погоне за внешним блеском жизни страдают от внутренней пустоты - и сами называют себя «безумцами».

2011-2012: Во все тяжкие. Четвертый и пятый сезоны

В центре сюжета история Уолтера Уайта, школьного учителя, у которого диагностировали неоперабельный рак легких. Вместе со своим бывшим учеником Джесси Пинкманом он начинает производить и продавать метамфетамин, чтобы обеспечить финансовое будущее своей семьи.

2013: Просветленная. Второй сезон

Эми Джеллико, амбициозный менеджер в глобальном конгломерате, всегда была своим собственным врагом номер один. Ее саморазрушительные решения, как на работе, так и дома, стали причиной её нервного срыва. После долгой реабилитации на Гавайях, Эми возвращается к своей разбитой жизни с твердым намерением вести просвещенное существование. Но ее благородные намерения вносят ещё больше хаоса и добавляют драмы. Оказывается, никому не нравится новая, просвещенная Эми.

2014: Игра престолов: Четвертый сезон

Действие разворачивается на фоне политических интриг и, позже, гражданской войны в борьбе за власть над политическим образованием Семь Королевств на континенте Вестерос.

2015: Фарго. Второй сезон

История второго сезона сосредоточена вокруг событий, произошедших зимой 1979 года в Су-Фолс, штат Южная Дакота, о котором часто упоминали на протяжении первого сезона, а главными героями стали молодые Лу Солверсон и его жена Бетси, мать Молли.

2016: Исправлять ошибки. Четвертый сезон

В центре сюжета находится Даниэль Холден, который будучи подростком был осужден за убийство своей шестнадцатилетней подруги. Спустя девятнадцать лет в камере смертников оказывается, что по новым данным ДНК он не может быть виновным, и его выпускают. Он вскоре возвращается к своей семье в маленький городок в штате Джорджия.

2017. Оставленные. Третий сезон

Действие разворачивается вокруг группы оставшихся людей в пригородной общине городка Мейплтон. Они должны начать заново строить свои жизни после внезапного и загадочного исчезновения более ста миллионов человек.

2018. Атланта. Второй сезон

Сериал следует за Эрном в ходе его повседневной жизни в Атланте, штат Джорджия, как он пытается искупить свою вину в глазах своей подруги (мать его дочери), своих родителей, и двоюродного брата, который читает рэп. Эрн отчислен из Принстонского университета, у него нет денег и нет дома, и поэтому он остается жить то с родителями, то со своей девушкой. Однажды Эрн понимает, что его двоюродный брат находится на грани славы, и он отчаянно пытается восстановить с ним связь для того, чтобы улучшить свою жизнь и жизнь своей дочери.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь