Переключиться на мобильную версию

Мир Юрского периода 2: первые отзывы кинокритиков

Стоит ли идти на фильм?
Поделись

Премьера в Украине состоится 7 июня
Премьера в Украине состоится 7 июня

В некоторых странах мира уже состоялась премьера фантастического фильма Мир Юрского периода 2. По этому случаю кинокритики рассказали свои первые впечатления.

Читай также: 8 подруг Оушена и Наследственность. Что смотреть в июне

Отметим, что по сюжету прошло 4 года с того времени, как огромный Парк Юрского периода потерпел глобальных уничтожений от лап динозавров. Остров Нублар сейчас заброшен людьми, в то время как некоторые твари еще выживают в джунглях. Спокойное существование динозавров прерывает островной вулкан, который проснулся и готов уничтожить всю фауну. Управляющая парка Клэр Дерринг хочет сделать всё возможно, чтобы спасти рептилий. Она просит дрессировщика Оуэна Грэди помочь спасти их от уничтожения под лавой.

Первые отзывы критиков:

Оуэн Глиберман, Variety

«Первый Юрский мир был не очень хорошим. Вторая часть – гораздо лучше, но это первый фильм «юрского периода», который не очень похож на оригинальную франшизу и в этом его прелесть.  Надеюсь, что следующий фильм покажет не худшие результаты»

Джонни Олексински, New York Post

«Вторая часть - более интересная и менее очевидная история, чем обычные тираннозавры, которые, как правило, являются смертоносными игрушками. Но вы можете услышать, как закатываются глаза от сюжетного поворота, в котором участвует внучка доброжелательного миллиардера, что слишком философски для фильма, где ящерицы откусывают головы людям. Камео Джеффа Голдблюма в качестве доктора Иана Малкольма, привлекает все внимание, когда рассказывает о теории хаоса в раннем монологе».

/Universal Pictures

Гав Мерфи, IGN

«Байона - идеальный режиссер, чтобы взять под свой контроль сиквел. Во второй части есть отголоски его предыдущих работ, таких как Невозможное и Приют, однако он не перестает заимствовать вдохновение у Альфреда Хичкока. Последнее, несомненно, ощущается во всем фильме, а использование Байоной света и тени для создания напряженности является одним из основных моментов сиквела».

Эрик Кон, Indie Wire

«После потрясающих кассовых сборов, которые заставили Мир Юрского периода стать пятым самым кассовым фильмом всех времен, сиквел - разочаровывающее проявление самоуверенности. Иногда он заинтересовывает противостоянием людей и динозавров, но мимолетные моменты вдохновения не могут оправдать весь фильм».

/Universal Pictures

Питер Брэдшоу, The Guardians

«Есть несколько занимательных сцен и декораций, но вся концепция кажется уставшей и надуманной, и, самое главное, сами динозавры начинают выглядеть одинаково, не нагоняя страха или ужаса, к которым они привыкли».

Майк Рейес, СinemaBlend

«Мир Юрского периода 2 - это высококлассный летный блокбастер с некоторыми неожиданными эмоциями, экшеном и удивительно темными моментами. Этим фильмом нужно наслаждаться в большой и громкой обстановке просто потому, что он заслуживает этого. Жаль, что Байона не вернется к работе над третьим фильмом, так как его работа - это глоток свежего воздуха».

/Universal Pictures

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь