Переключиться на мобильную версию

Лицо эпохи: Малоизвестные факты о Мэрилин Монро

Сегодня главной блондинке всех времен могло бы исполниться 92 года.
Поделись

 

Мэрилин Монро.
Мэрилин Монро.

 

Ассоциации с этой дивой у каждого свои - будь то летящая юбка, славноизвестное "Пу-Пи-Ду-Пу" или же роль Душечки из В джазе только девушки. Мы решили рассказать о жизни Мэрилин те детали, которые известны далеко не каждому. 

1. Норму Джин Бейкер (да, это настоящее имя Монро) назвали так в честь популярной тогда актрисы Нормы Толмэйдж. Когда девочке было всего две недели, мать отдала ее в приемную семью, где она прожила 6 лет. Вскоре матери поставили диагноз - параноидальная шизофрения, так что остаток жизни она провела в психиатрической больнице. С дочерью они контактировали крайне редко. 

2. Первая фотосессия будущей дивы произошла на... авиационном заводе. Именно там молодую Монро, тогда еще Норму и шатенку, увидел фотограф Дэвид Коновер. К слову, фотосессия состоялась в 1945 году: во время Второй Мировой капитан Рональд Рейган решил, что снимки симпатичных девушек, работающих на заводах, станут отличным мотиватором для солдат.

 

 

3. Сценический псевдоним начинающей актрисе помог выбрать Бен Лион, директор студии 20 Century Fox. Имя Мэрилин появилось в честь бродвейской звезды Мэрилин Миллер, а фамилию Монро девушка выбрала сама - в соответствии с девичьей фамилией матери. 

 

 

4. Именно Мэрилин Монро украсила собой первую обложку культового журнала Playboy. Ее фотографии, сделанные еще во время фотосессии для календаря на 1949 год, начинающий редактор Хью Хефнер купил за 200 долларов.

 

 

5. Это не являлось секретом, однако всегда звучало удивительно: Мэрилин Монро делала несколько пластических операций. Ей изменили форму носа и подбородка, к тому же на протяжении трех лет у нее была парафиновая (тогда силикона еще не было) грудь.

 

 

6. Так уж исторически сложилось, что образ глуповатой блондинки приписывали и продолжают приписывать Монро. Однако несмотря на отсутствие высшего образования, ее IQ составлял 168 баллов. У актрисы была немаленькая домашняя библиотека, в которой насчитывалось более 400 книг. 

 

 

7. Вместе со своим другом, сценаристом Беном Хехтом, Монро написала автобиографию. Тем не менее, книгу опубликовали только через 10 лет после ее смерти. 

 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь