Переключиться на мобильную версию

Книжный Арсенал 2018. 10 самых ожидаемых новинок фестиваля

Что добавить в свою библиотеку
Поделись

Книжный арсенал стартовал 30 мая
Книжный арсенал стартовал 30 мая
/pixabay

С 30 мая по 3 июня в Киеве пройдет восьмой литературный фестиваль Книжный Арсенал 2018. В рамках мероприятия состоятся презентации множества книг от украинских издательств.

Предлагаем ознакомиться с самыми ожидаемыми новинками Арсенала.

HomoDeus: За кулисами будущего, Юваль Ной Харари

Юваль Ной Харари, профессор исторического факультета Еврейского университета в Иерусалиме, в книге «Homo Deus» поднимает философские вопросы, анализирует опыт, который человечество получило за время своего развития, углубляется в наши эмоции и сознание. Автор предлагает эскиз будущего человечества, вполне реальный и не обязательно радужный.

Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа

В ней подробно рассматривается поведение президента США Дональда Трампа и его сотрудников во время президентской кампании в 2016 году и в течение первых месяцев срока в Белом доме. В книге Трамп демонстрируется как не пользующийся уважением среди сотрудников Белого дома, исходя из чего, Вулф делает вывод, что «100 % окружения Трампа» считают нынешнего президента непригодным для этой должности.

Маленькая книга Люке, Майк Викинг

Счастье не имеет границ. Не важно, где ты живешь, счастье - не территория, а состояние души. Ключи к нему спрятаны во всем мире ... Именно это доказывает одно новой книге Мик Викинг, основатель Института исследования счастья в Копенгагене. Путешествуя по миру, он раскрывает секреты счастливых людей. Каждая страна имеет свой рецепт, главное - найти его составляющие. Делясь советами от счастливчиков из всех уголков Земли, автор анализирует, что влияет на формирование феномена счастья от приготовления ужина или болтовни с соседями в жизненных приоритетов.

Хрупкие фантазии обербоссиерера Лойса, Анатолий Вишевский

Эта книга о жизни, страсти и смерти в просвещенном герцогстве Вюртембергском времен светлейшего герцога Карла Евгения, о старом обербоссиерере Людвигсбургской фарфоровой фабрики Иоганне Якобе Лойсе, который воспылал платоническими чувствами к юному торговцу апельсинами, о том, как юноша ушел на войну, а мастер мечтал и грезил о нем, и воплотил его в своих статуэтках. Дождался ли мастер своей любви? И получилось ли все так, как представлял себе Иоганн Якоб? Эта история – без купюр и умолчаний – о его вдохновении, его любви, его боли и его счастье.

Пройти сквозь стены, Марина Абрамович

 книге фрагментарно представлены все периоды жизни автора - художественная деятельность в Югославии и Белграде 70-х, любовь к художнику Улаю, развод с ним через 12 лет на Китайской стене, исследования возможностей своего ума и тела, описание скандальных выступлений художницы в обрамлении большого количества иллюстрации. Книга рискует повторить успех знаменитого арт-проекта нью-йоркской MоMA.

Выскочки. Uber, Airbnb и битва за Кремниевую долину

Если бы десять лет назад вам сказали, что вы смело садиться в машину незнакомца или даже останавливаетесь в доме неизвестных вам людей, вы не поверили бы. Однако сегодня сервисами Uber i Airbnb пользуются все больше людей по всему миру, ведь они помогают сэкономить время и средства и разнообразят путешествия. Бизнес-журналист Брэд Стоун концентрирует внимание на особенностях работы Uber и Airbend, новаторских взглядах их руководителей, подробно описывает все трудности и в конце концов объясняет, как новое поколение предпринимателей превращает Кремниевую долину.

Ласточка прилетела, Ирэн Роздобудько

В детективном романе рассказывается о тайне семьи композитора Леонтовича. В американском доме престарелых умирает пациент по имени Леонтович, который называл себя братом известного украинского композитора. Но на исповеди всплывают совсем другие факты. Ведь тайна преступления, которое произошло в 1921 году, когда "официально" при загадочных обстоятельствах от рук "петлюровского" убийцы погиб композитор Леонтович (автор Щедрика), хранилась в советских архивах более 80 лет.

Феномен инстаграма 2.0, Любовь Соболева

Для чего вы заходите в «Инстаграм»? Автор вот уже два года заходит в Инстаграм, чтобы заработать. В этой книге вы найдете руководство к действию без воды и лирических отступлений и сможете создать аккаунт в «Инстаграме», который будет работать на вас. Новые знакомства, рост клиентской базы и, конечно, доход – все это может дать вам и вашему бизнесу эта социальная сеть.

Лонтано, Жан-Кристоф Гранже

Члены семьи Морван прочно привязаны друг к другу, потому что объединяет их взаимная ненависть. Но вот во Франции возникает череда странных убийств, как две капли воды похожих на те, что совершил знаменитый серийный убийца по прозвищу Человек-Гвоздь в семидесятые годы в Конго. Но ведь Морван-отец давно раскрыл те давние преступления. Кто в таком случае орудует во Франции и почему удары приходятся по семье полицейского номер один?! 

Физика на пальцах. Для детей и родителей, которые хотят объяснить детям, Александр Никонов

Вы понимаете теорию Стивена Хокинга и теорию относительности? Знаете ли вы и сможете доступно объяснить основы квантовой физики? Или расскажете об открытии Марии Склодовской-Кюри? Хотите понять модную науку XXI века? Не важно, учитесь вы в школе или уже давно закончили ее. Если вы любознательный человек, то эта книга для вас.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь