Переключиться на мобильную версию

Всемирный день без табака. ТОП-5 киногероев, бросающих курить

Самое время для борьбы с привычкой.
Поделись

Шерлок Холмс и доктор Ватсон.
Шерлок Холмс и доктор Ватсон.

Шерлок Холмс/Шерлок

Шерлок нашего времени кардинально отличается от своего классического прототипа. Курительная трубка, да и обычные сигареты отходят на второй план, - новый герой пытается бороться с пагубной привычкой, хоть и не всегда успешно. Его альтернатива - никотиновый пластырь. Но эффективно ли она?

Кэрри Бредшоу/Секс в большом городе

Представить Кэрри Бредшоу без красивой обуви, откровенного наряда и сигареты в руках - невозможно. Однако в третьем сезоне она все-таки пытается бороться с пагубной привычкой - все ради ее нового парня Эйдана, который является ярым противником курения. Скажем так: это получается у Кэрри с переменным успехом. 

Грэг Фракер/Знакомство с родителями

Этот герой тоже борется с курением во имя любви: пытаясь произвести впечатление на родителей своей невесты, он покупает подарки, спрашивает благословения, отказывается от сигарет и даже садится на детектор лжи. К сожалению, все попытки понравится оказываются, что называется, мимо кассы. 

Дик Моррисон/Кошачий глаз

В экранизации мрачного произведения Стивена Кинга герой все-таки бросает курить. Однако испытания, которым он подвергается, кажутся настоящим Адом. Вряд ли кто-то еще смог бы побороть привычку такой дорогой ценой. 

Селия Тисдейл / Курить/Не курить

Французская комедия состоит из двух частей, которые соответствуют ее названию. Собственно, обе истории начинаются одинаково: героиня Селия выходит в сад и видит на столе пачку сигарет. В одной части она закурит, а в другой - нет. В зависимости от ее выбора история меняется кардинально. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь