Переключиться на мобильную версию

Хамелеон в кино. Лучшие роли Киллиана Мерфи

Сегодня ирландскому актеру исполняется 42 года.
Поделись

Киллиану Мерфи - 42.
Киллиану Мерфи - 42.

Киллиан Мерфи - ирландский актер, известный своими яркими ролями в парочке сериалов и фильмах Кристофера Нолана, Эндрю Никкола и других именитых режиссеров. Сегодня актер празднует свое 42-летие, поэтому мы вспоминаем его главные киноработы.

Завтрак на Плутоне​/Breakfast on Pluto

Комедийная драма Нила Джордана удостоилась номинации на Золотой глобус и появилась в конкурсной программе Берлинского кинофестиваля. Киллиан Мерфи сыграл здесь главную роль Патрика/Патриции Брэйден - гомосексуалиста со сложной судьбой, который всю жизнь проводит в поисках родной матери и настоящей любви. 

Ветер, который качает вереск/The Wind That Shakes the Barley

Сюжет фильма повествует о войне за независимость Ирландии. Киллиану Мерфи досталась роль врача, а затем солдата Дэмиена О'Донована, одного из двух братьев, который верно служит родине, однако не готов поддержать новую власть после войны. Картина Кена Лоуча получила Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале. 

Начало/Inception

Научно-фантастический триллер Кристофера Нолана не нуждается в лишнем представлении. Скажем только, что в картине об осознанных сновидениях Киллиан Мерфи сыграл роль Роберта Фишера, главного объекта и главы бизнес-империи, который страдает от чувства вины и одновременно злости перед отцом. В его сновидениях, собственно, и копаются Кобб и компания. 

Время/In Time

Еще один фантастический триллер, но уже режиссера Эндрю Никкола. Посткиберпанк, цифровое будущее и те же актуальные проблемы общества. Главные герои пытаются бороться с несправедливостью, а персонаж Мерфи - страж времени Раймонд - до конца остается верен системе, вызывая самые двоякие ощущения. 

Острые козырьки/Peaky blinders

Сериал рассказывает о деятельности крупного преступного клана Шелби в 1920-х годах. Британский проект о гангстерах не так давно продлили четвертый и пятый сезоны, так что история о банде Острые козырьки еще сможет нас удивить. Герой Киллиана Мерфи - Томас Шелби, главарь группировки, пытающийся легализовать семейный бизнес. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь