Переключиться на мобильную версию

Наоми и Ко: Самые известные модели-актрисы

22 мая успешной афроамериканской модели и актрисе Наоми Кэмпбелл исполняется 48 лет.
Поделись

Наоми Кэмпбелл исполняется 48 лет.
Наоми Кэмпбелл исполняется 48 лет.

Сегодня свой День рождения празднует Наоми Кэмпбелл, первая афроамериканская девушка на обложке журнала Voguе и паралельно актриса кино и телевидения. Мы решили вспомнить, кому же еще удается успешно маневрировать между подиумом и съемочной площадкой. 

Наоми Кэмпбелл

Начинать, конечно же, стоит с именинницы. О модельных успехах Черной Пантеры вспоминать нет смысла - Наоми неоднократно становилась лицом таких брендов как Roberto Cavalli, Valentino, Dolce & Gabbana и Gianni Versace. Ее карьера в кино стартовала еще в далеком 1978 году, когда снялась в малоизвестном проекте The Chiffy Kids. Через 12 лет Наоми исполнила роль девушки Хелен в комедийном сериале Принц из Беверли-Хиллз/The Fresh Prince of Bel-Air, и с тех пор она время от времени появляется на экранах американских и не только телевизоров. Кстати, в 2015 году она даже сыграла Клаудию Бэнксон в известной хоррор-антологии Американская история ужасов

 

Кара Делевинь

Настоящая рекордсменка по количеству родов деятельности Кара Делевино начинала как лицо косметического бренда Burberry Beauty​. После этого дебюта в 2012 году Кара успела посотрудничать с Oscar de la Renta, Burberry, Dolce & Gabbana, Fendi, Stella McCartney и Chanel. Тем не менее, мы гораздо чаще наслаждаемся ее присутствием на экранах - например, в фильмах Отряд самоубийц, Тюльпанная лихорадка, Валериан и город тысячи планет.

 

Ирина Шейк

Впервые Ирину Шейк заметили на Челябинском конкурсе красоты, сразу после которого она заключила контракт с брендом Intimissimi​, став его лицом. В ее послужном модельном списке - обложки различных версий Vogue, Vanity Fair, Grazia, Harper's Bazaar, сотрудничество с L'Oreal Paris, брендами Armani Exchange, Guess, Lacoste, Givenchy & Givenchy Jeans​ и многими другими. Кстати, на счет кино: если кто-то из поклонников модели не смотрел фильмы Геракл и Внутри Эми Шумер, исправьте это - там Ирина Шейк играет и выглядит достойно.

 

 Ольга Куриленко

В возрасте 16 лет Ольга Куриленко приехала в Париж и подписала контракт с агентством Madison​. В свои 18 появилась на обложках изданий Glamour, ELLE, Madame Figaro, Marie Claire и Vogue ​В 27 исполнила роль в фильме Париж, я люблю тебя, после которого ее кинокарьера резко пошла в гору. За спиной модели-актрисы - фильмы Макс Пэйн, Квант милосердия, Центурион, Смерть Сталина и другие. 

 

Лили Коул

Модель с необычном лицом дебютировала на обложке итальянского Vogue. Благодаря незаурядной внешности не раз принимала участие в рекламных кампейнах для брендов Chanel, Christian Lacroix, Hermès, Longchamp, Cacharel, Topshop и Anna Sui Cosmetics, а благодаря актерскому мастерству - успела сняться в фильме Там обитают драконы и сериале Доктор Кто. 

 

Роузи Хантингтон-Уайтли

Роузи Хангтинтон-Уайтли известна не только как ангел Victoria's Secret, лицо бренда Burberry​ и модель с непозволительно длинным именем, но и как актриса. В ее фильмографии пока что только две картины, но какие (!) - Трансформеры 3: Темная сторона луны и Безумный Макс: Дорога ярости. ​Надеемся, что в скором времени список пополнится новыми картинами.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь