Переключиться на мобильную версию

Жестокая и красивая индустрия. ТОП-5 главных фильмов о моде

В преддверии Kyiv Fashion Film Festival смотрим лучшие картины о прекрасном и трендовом.
Поделись

Готовимся к фестивалю Fashion Film Festival Kyiv.
Готовимся к фестивалю Fashion Film Festival Kyiv.

Kyiv Fashion Film Festival - первый украинский фестиваль, посвященный fashion-фильмам и видео, который состоится 19 мая. В программе события - лекции и мастер-классы от модных фотографов (Соня Плакидюк), дизайнеров (Иван Фролов, Ольга Жижко) и режиссеров (Yarema & Himey), а также показы работ финалистов конкурсной программы фестиваля.

Мы решили вспомнить самые яркие картины о fashion-индустрии, которые помогут познакомиться ближе с миром моды.

Дьявол носит Прада/The Devil Wears Prada

Всемирно известная лента о противостоянии молодой журналистки Энди Саккс и настоящей акулы модной индустрии Миранды Пристли. Девушка, которая не привыкла тратить много времени и денег на выбор одежды, попадает на работу в один из главных модных журналов Подиум/Runaway. Ей приходится столкнуться с массой новых испытаний и побороть кучу комплексов, чтобы стать здесь своей. Однако действительно ли это, что ей необходимо для счастья?

В главных ролях - харизматичные Мерил Стрип и Энн Хэтэуэй. Прототипом образа той самой Миранды стала главный редактор американского Vogue - Анна Винтур. 

Джиа/Gia

Байопик режиссера Майкла Кристофера рассказывает о трагичной жизни известной модели Джии Мари Каранджи. Простая девушка из глубинки стала успешной фотомоделью в 1960-х, прошла кучу испытаний, провалов и взлетов, и трагично скончалась от СПИДа в возрасте 26 лет. В главной роли - молодая Анджелина Джоли. Картина не только повествует о личной драме, но и приоткрывает завесу тогдашней модной индустрии. 

Секреты Лагерфельда/Lagerfeld Confidential

Документальный фильм о жизни одного из самых ярких кутюрье Карла Лагерфельда. История успеха, жизненные принципы, особенности творчества и главные источники вдохновения руководителя модного дома Шанель - здесь есть все. 

Шопоголик/Confessions of a Shopaholic

Американская романтическая комедия рассказывает о девушке по имени Ребекка, которая помешана на дорогой и модной одежде. Конечно, акцент в этом фильме поставлен на внутреннее противостояние героини между искушениями большого города и лимитом на банковской карте, однако почерпнуть для себя идеи стильных образов точно получится.

Цветок пустыни/Desert Flower

Еще одна трагическая история о еще одной топ-модели - сомалийке Варис Дирие. Подвергшись жестоким испытаниям и столкнувшись с дикими традициями своего народа, Варис сбегает из дому и начинает новую жизнь в статусе британской нелегалки. Совсем скоро она становится одной из популярнейших моделей мира, а позже посвящает себя борьбе с традицией женского обрезания и становится специальным послом ООН.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь