Переключиться на мобильную версию

Люби, кого хочешь. 10 увлекательных фильмов об однополых отношениях

Международный день борьбы с гомофобией
Поделись

Зови меня своим именем - один из лучших фильмов об однополых отношениях
Зови меня своим именем - один из лучших фильмов об однополых отношениях

Сегодня, 17 мая, отмечается Международный день борьбы с гомофобией. Именно в этот день 28 лет назад гомосексуальность исключили из классификации болезней.

Читай также: Каннский кинофестиваль-2018. Десять главных фильмов

Данный день появился благодаря французскому активисту за права чернокожих, геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов Луи-Жорж Тэну. В 2005 году он обратился с петицией ООН, чтобы ввести Международный день борьбы с гомофобией. В 2006 году день борьбы с гомофобией был официально учрежден.

По случаю такого важного дня, вспоминаем лучшие фильмы об однополой любви:

Лунный свет

Каждый из нас проходит три стадии жизни: детство, подростковый период и взрослый человек. Эта история покажет нам все три стадии афроамериканца Хирона. В детстве он жил в криминальном районе Майами вместе со своей наркозависимой мамой Паулой. Маленького Хирона постоянно обижали на учеба, а мать совсем не беспокоилась о нём. В подростковые годы мальчик встречает нового друга Кевина, который по-настоящему его понимает. Между парнями зарождается не просто дружба… Да и жизнь Хирона со временем становится тесно повязанной с наркотиками. Он обязан сам понять, каким должен быть.

Зови меня своим именем

История внезапного романа, возникшего между подростком и летним гостем, посетившим особняк его родителей на итальянской Ривьере. В течение нескольких беспокойных недель неумолимый, но обреченный поток навязчивой идеи, восхищения и желания, неизбежно усиливает их страсть, доводя до порога отчаяния и сопутствующего страха перед невозможностью только одного: полной близости.

Кэрол

Нью-Йорк 1950-ых годов. Две женщины из разных социальных слоев неожиданно находят любовь там, где меньше всего ее искали. Тереза - молодая девушка, работающая клерком в универмаге, и мечтающая о более полной жизни. Она встречает Кэрол, привлекательную женщину, которая попала в ловушку брака без любви. Между ними сразу возникает понимание и легкость. Дружеские отношения перерастают в нечто большее. Кэрол идет на смелый шаг и освобождается от уз брака. Но муж начинает подвергать сомнению ее компетентность как матери, когда становится известно о связи с Терезой и близких отношениях с подругой Эбби.

Уик-Энд

Однажды в пятницу после вечеринки с друзьями Рассел отправляется в гей-клуб в Ноттингеме и встречает там Глена. На следующее утро Глен расспрашивает Рассела о событиях предыдущей ночи, о том что случилось, когда они встретились в клубе. Мужчины еще не знают, что эти выходные изменят их жизнь.

Покажи мне любовь

Фильм  рассказывает о первых романтических переживаниях двух школьниц, живущих в провинциальном городке Омоле. В сюжете затрагиваются вопросы взаимоотношений подростков, однополых романтических отношений, сексуальной самоидентификации подростков и толерантности к гомосексуальности.

Неповиновение

Женщина возвращается в свой ортодоксальный еврейский дом после смерти раввина, своего отца. Общественное возмущение вызывает интерес, возникший у нее к подруге детства.

Я люблю тебя, Филлип Моррис

Стивен Расселл — образцовый отец семейства — в результате дерзкой аферы оказывается в техасской тюрьме. Там он без памяти влюбляется в другого заключенного, Филлипа Морриса.

Мой личный штат Айдахо

Скотт — сын мэра Портланда, уличное поведение и мужская проституция для него — бунт. Майк — гей, страдающий нарколепсией, не имеющий никаких средств к существованию. Вместе два хастлера (гомосексуала-проститута) пускаются в путешествие в поисках мамы Майка, которое приводит их в его родной город — Айдахо, и далее в Италию и назад в Портланд…

Детки в порядке

Комедия о сумасшедшей калифорнийской семейке, в которой — две мамочки Ник и Джулс растят двух детей-подростков, появившихся на свет путем искусственного оплодотворения. Пятнадцатилетний Лейзер упрашивает старшую сестру Йони, которой только что исполнилось восемнадцать, помочь ему отыскать их биологического отца. Мальчику очень не хватает настоящего мужского общения. 

Сафо

Греческий остров Лесбос прекрасное место для отдыха, теплое море, великолепные пляжи. Вот и молодая семейная пара решает провести там свой медовый месяц. Наслаждаясь солнцем, морем и друг другом они неожиданно знакомятся с прекрасной Хеленой, которая, как и древнегреческая поэтесса Сафо, проповедует неординарную любовь. Отныне их судьбы тесно связаны воедино и легенде Эллады суждено возродиться снова.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь