Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: развод, развод и Марго Робби

На этой неделе в кино много ярких и сильных женщин.
Поделись

Марго Робби в роли загадочной Энни в фильме Терминал.
Марго Робби в роли загадочной Энни в фильме Терминал.

Терминал/Terminal

История небольшого темного городка, который хранит в себе много тайн. Персонажи в этом самом городке тоже колоритные: два ассасина с важной нехорошей миссией, учитель на грани смерти и загадочный дворник. Герои не знакомы, но их всех объединяет, как минимум, привлекательная и странноватая девушка Энни. Судьбы персонажей - в руках у криминального ума, который хочет отомстить невесть кому и за что. Но крови будет много.

Режиссером и сценаристом картины стал Вон Стайн, для которого этот фильм - дебют в полнометражном кино. Что касается каста, то на экране мы увидим Марго Робби, Саймона Пегга, Майка Майерса и Декстера Флетчера. 

Душа компании/Life of the Party

Домохозяйку Диану совсем недавно бросил муж. Бороться со стрессом она решает не совсем обычным образом: вместо истерик и поедания сладкого женщина идет в колледж. Совершенно случайно оказавшись на одном потоке со своей дочкой Хелен, Диана достаточно быстро вливается в молодежную тусовку и заводит кучу новый друзей и поклонников. 

В главных ролях - номинантка на Оскар Мелисса МакКарти, Гиллиан Джейкобс и Джули Боуэн. Режиссер комедии Бен Фэлкоун ранее занимался фильмами Тэмми и Большой босс

До свидания там, наверху/Au revoir là-haut

События фильма происходит в конце Первой мировой войны. На поле боя встречаются два кардинально разных персонажа - художник из богатой семьи Эдуард и бывший банковский работник Альбер. Однажды Эдуард спасает Альбера от смерти, однако делает он это ценой своей молодости и здоровья - во время взрыва художник получает страшные увечья лица, и теперь он должен всю жизнь скрываться под маской. Тем не менее, после войны он все так же создает свои картины, а его новый друг Альбер решает ему помочь - сделать рекламу для полотен талантливого художника. Жизнь героев приобретает новый смысл.

Фильм основан на одноименном романе Пьера Леметра. Главные роли исполнили Науэль Перес Бискаярт и Альбер Дюпонтель, который, к слову, является еще и режиссером картины.

Молодая женщина/Jeune femme

Премьера дебютной ленты Леонор Серай состоялась на Каннском кинофестивале. Это история о тридцатилетней девушке Пауле, которая недавно пережила громкий развод со своим парнем и после долгих лет приключений вернулась в Париж. Теперь ей нужно заново адаптироваться и побороть не только свои слабости, но и все капризы шумного города. Поэтому Паула начинает активно бороться за новую счастливую жизнь.

Главные роли исполнили Летиция Дош (Мой король, Наше лето), Сулейман Сайе Ндиайе (Пирога, Звезда), Грегуар Монсенжон (сериал На зов скорби), Жан-Кристоф Фолли (Клиентка французского жиголо), Натали Ришар (Скрытое, Не отпускай меня, Молода и прекрасна). 

Мой бриллиантовый развод/Brillantissime

Еще одна картина, где развод становится завязкой сюжета и началом новой жизни героини. Анжела - типичная успешная женщина, у которой есть муж, дочь, странноватая, но верная подруга, мама, психолог и огромные апартаменты на Лазурном Берегу в Ницце. Однако незадолго до Рождества ее муж решает уйти из семьи, дочь уходит отмечать семейный праздник с друзьями, а подруга напивается снотворного. Тем не менее, Анжела не намерена унывать и решает начать новую яркую жизнь. 

Режиссером картины и исполнительницей главной роли стала Мишель Ларок, которую мы помним благодаря картинам Хамелеон (2001), Дом со скидкой (2006) и Оскар и Розовая дама (2009). Также в фильме сыграли Кад Мерад, Франсуаза Фабиан и Жюльен Аррути.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь