Переключиться на мобильную версию

Адам Сэндлер, Том Круз и Линдси Лохан. 10 актеров, которых почти утвердили в фильмы Marvel

Герои Marvel могли выглядеть иначе
Поделись

 

Героев могли сыграть совершенно другие актеры
Героев могли сыграть совершенно другие актеры
/EPA/UPG

 

Смотри также: Смотрим правильно. Все фильмы Marvel в хронологическом порядке

За десятилетие киновселенная Marvel выпустила 19 потрясающих фильмов о супергероях, где снялись всемирно известные актеры. Правда, до того, как Роберта Дауни младшего, Скарлетт Йохансон, Криса Эванса и других «героев» утвердили на роли, их место практически заняли другие звезды кинематографа.

Предлагаем взглянуть, как бы выглядела киновселенная Marvel, если бы некоторые роли исполнили те актеры, которые изначально считались лучшими кандидатами.

Эмили Блант в роли Черной Вдовы

В далеком 2010 Эмили Блант была утверждена на роль Черной Вдовы в фильме Железный человек 2. Однако, компания Twentieth Century Fox решила воспользоваться преимуществами контракта с актрисой и переманили ее в фильм Путешествия Гулливера. Позже актриса призналась, что отвергла предложение сыграть Пегги Картер в 2011 году в Первом мстителе.

Как рассказала актриса, она абсолютно не жалеет, что не сыграла в этих фильмах. Предложения либо не очень ее интересовали, либо поступали в неправильное время. Однако, это позволило ей сыграть в других, не менее кассовых фильмах.

 

/EPA/UPG

 

Джон Красински в роли Капитана Америки

Муж Эмили Блант Джон Красински также мог сыграть в киновселенной Marvel. Он был одним из главных претендентов на роль, однако на финальном кастинге понял, что не подходит на эту роль.

В одном изинтервью Красински сообщил, что, как и супруга, не жалеет о том, что не сыграл в Marvel. Он уверяет, что Крис Эванс куда лучший Капитан Америка.

 

/EPA/UPG

 

Том Круз в роли Железного человека

Том Круз мог сыграть Железного человека в далеком 2004 году. Кевин Файги, глава Marvel, говорит, что переговоры с Томом действительно велись, но в итоге проект перенесли, а актер потерял интерес к роли.

 

/EPA/UPG

 

Хоакин Феникс в роли Доктора Стрэнджа

На роль Стрэнджа пробовалось множество знаменитых актеров: Киану Ривз, Джастин Теру, Оскар Исаак и даже Джаред Лето. Правда, ближе всего к контракту подобрался Феникс и формально был утвержден на роль, но понял, что он не готов к условиям студии и видит персонажа совершенно иным. Чтобы не создавать конфликтов и не ломать себя, актер отказался от съемок. Тогда студия отдала роль Камбербэтчу.

 

/EPA/UPG

 

Тимоти Шаламе в роли Человека-паука

Номинированный на Оскар за роль в фильме Зови меня своим именем Шаламе, в 2015 году рассматривался на роль нового Человека-паука.  «Я дважды приходил на кастинг и каждый раз безумно нервничал, но я рад, все что получилось, как получилось», - рассказал однажды актер. В итоге лучшим кандидатом стал Том Холланд.

 

/EPA/UPG

 

Линдси Лохан в роли Алой ведьмы

В одном из интервью Лохан призналась, что была за шаг до роли ведьмы, однако режиссеры предпочли малоизвестную актрису. Так, роль досталась Элизабет Олсен.

 

/EPA/UPG

 

Адам Сэндлер в роли Ракеты

Работая над персонажем Ракета, режиссер Стражей Галактики искал подходящего комедийного актера для озвучивания енота. Основным претендентом, который обогнал даже Джима Керри, стал Адам Сэндлер. Правда, после того, как режиссер понял, что актеру придется появляться на промо-событиях и работать не только за микрофоном, роль предложили Брэдли Куперу.

 

/EPA/UPG

 

Джейсон Момоа в роли Дракса

Звезда Игры престолов проходил несколько кастингов на роль Разрушителя и даже рассматривался как главный претендент на подписание контракта. Правда, позже актер принял решение отказаться от роли. В прочем, это пошло его карьере на пользу, ведь он получил сольный фильм и стал Акваменом во вселенной DC.

 

/EPA/UPG

 

Джош Хартнетт в роли Локи

Сегодня сложно представить кого-либо на месте Тома Хиддлстона в образе Локи, однако несколько лет назад главным претендентом оставался Джош Хартнетт. Он беседовал с режиссером, проходил кастинги и был в шаге от роли, однако создатели отдали предпочтение Хиддлстону.

 

/EPA/UPG

 

Дженсен Эклс в роли Соколиного глаза

Звезда Сверхъестественного дважды пытался попасть в фильмы Marvel. Сперва он проходил пробы на роль Капитана Америки, но режиссеров его кандидатура не устроила, и они предложили пройти кастинг на роль Соколиного глаза. Эклс успешно прошел кастинг, однако отказался от роли из-за расписания съемок Сверхъестественное.

 

/EPA/UPG

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь