Переключиться на мобильную версию

Что нужно знать до просмотра Мстителей: Война бесконечности

Полезная информация
Поделись

 

Фильм выходит в прокат 26 апреля
Фильм выходит в прокат 26 апреля
/Marvel Studio

 

26 апреля в украинском прокате стартует один из самых долгожданных блокбастеров года – Мстители: Война бесконечности.

По сюжету киноленты, гроза галактики, космический тиран, безумный титан Танос нацелился на Землю. Его не волнуют потуги человеческих героев. Его цель — получить заветные камни бесконечности. С их помощью он, наконец, сможет захватить вселенную и установить в мире свои порядки.

В преддверии премьеры, предлагаем ознакомится с важными сюжетными моментами и интересными фактами, которые помогут лучше понять фильм.

Кто такой Танос?

 

/Marvel Studio

 

Танос – титан, могущественный космический военачальник, который правит отдаленным регионом космоса. Он появлялся в таких фильмах, как Стражи Галактики и Мстители: Эра Альтрона.

В комиксах Танос принадлежит к расе генетически сконструированных суперлюдей, которые колонизировали Титан - самый большой спутник Сатурна. Невероятно умный и могущественный Танос был абсолютно одержим Смертью. В комиксах Смерть может быть в форме женщины, поэтому Танос надеялся завоевать ее любовь. Он убил половину Вселенной с помощью Камней бесконечности. Однако, в фильме любовная линия будет отсутствовать.

Кто эти инопланетяне рядом с Локи?

 

/Marvel Studio

 

Конечно, у Таноса есть своя армия, но он привлечет к борьбе свою группу доверенных лиц – Черный орден. По сюжету фильма, в группировку входят приемные дети Таноса, который помогает ему разрушать миры. Среди них: Кулл Обсидиан, Корвус Глэйв, Эбони Мо, Супергиган и Проксима Полночная, которая стала одним из главных антагонистов фильма.

Что такое Камни бесконечности?

 

/Marvel Studio

 

Камни бесконечности - шесть камней огромной силы. Любой, обладающий всеми шестью камнями и использующий их одновременно становится, буквально, всемогущим и всеведущим. Среди них:

Камень Души(оранжевый). Он позволяет своему владельцу похищать, подчинять и изменять души живых или мертвых. 

  • Камень Силы (фиолетовый). Имеет доступ ко всей силе и энергии, когда-либо существовавшей или существующей в будущем, питает другие камни и усиливает их эффекты.
  • Камень Времени (зеленый). Дает своему обладателю полную власть над временем. С его помощью становятся доступными или видимыми прошлое, настоящее и будущее.
  • Камень Пространства(голубой). Камень позволяет своему владельцу существовать в любом окружающем пространстве, будь то космос или подводные глубины; перемещать объекты, себя и других существ в любой уголок вселенной.
  • Камень Реальности (красный). Позволяет своему владельцу осуществлять любые желания, даже если эти желания противоречат научным законам.
  • Камень Разума (желтый). Позволяет увеличивать силу сознания владельца и получать доступ к мыслям и снам других существ.

Где находятся Камни бесконечности?

 

/Marvel Studio

 

В трейлере можно заметить, что на перчатке Таноса уже есть два камня: Пространства и Силы. Но где же находятся остальные? Камень Времени находится в артефакте Глаз Агамотто под наблюдением Доктора Стрэнджа. Камень реальности был передан Коллекционеру, однако, после взрыва в его доме, местонахождение камня остается неизвестным. Камень разума находится у Вижена. Местонахождение камня души остается неизвестным.

Почему в сюжет включили Стражей Галактики?

 

/Marvel Studio

 

Ранее пути Стражей никоем образом не пересекались с другими персонажами Marvel, однако они стали неотъемлемой частью нового фильма. Во-первых, Гамора и Небула – приемные дочери Таноса и тоже входили в Черный орден. Во-вторых, герои уже сталкивались с Камнем Пространства в первом фильме, а Дракс пообещал отомстить Таносу за смерть семьи.

Кого из героев увидим?

 

/Marvel Studio

 

Всего в фильме появятся 76 персонажей. Среди героев: Железный человек, Капитан Америка, Тор, Халк, Человек-паук, Черная пантера, Доктор Стрэндж, Человек-муравей, Звездный лорд, Грут, Ракета, Дракс, Гамора, Небула, Мантис, Локи, Вонг, Вижен, Алая ведьма, Зимний солдат, Соколиный глаз, Черная вдова, Сокол, Воитель, Шури, Окойе.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь