Переключиться на мобильную версию

Дев Патель - именинник. Пять главных фильмов в карьере актера

Звезда с индийскими корнями
Поделись

Дев Патель отмечает 27-летие
Дев Патель отмечает 27-летие
/Instyle

Читай также: Топ-пять фильмов с участием Джеймса Франко

Сегодня, 23 апреля, свой 27-й День рождения отмечает Дев Патель – самый известный актер индийского происхождения. Свою карьеру он начал двенадцать лет назад, но успел сняться в нескольких потрясающих фильмов, которые непременно войдут в историю кино. За работу в этих кинолентах Патель получил премию Британской киноакадемии, а также – номинации на Оскар, Золотой глобус и премию Европейской киноакадемии.

По этому поводу предлагаем вспомнить лучшие фильмы с участием актера.

Миллионер из Трущоб

История Джамаля Малика, 18-летнего сироты, который вырос в самых бедных трущобах Индии. Он попал на телешоу Кто хочет стать миллионером и теперь всего в одном шаге от выигрыша в 20 миллионов рупий, но его арестовывают по подозрению в мошенничестве. Он рассказывает в полиции невероятную историю своей жизни в трущобах, о своей потерянной возлюбленной... Полиция в недоумении. Что парень, которому не нужны деньги, делает на этом шоу? И, в конце концов, откуда ему известны все ответы?

Отель Мэриголд. Лучший из экзотических

Фильм повествует о группе британских пенсионеров, которые решили «удалиться на покой» в менее затратную по расходам и гораздо более экзотическую Индию. Соблазнившись рекламой о заново восстановленном отеле Мериголд, они прибывают на место, только чтобы обнаружить, что отель представляет собой лишь бледную тень своего былого величия. Однако, совместные приключения бесповоротно меняют каждого из них, и они осознают, что можно начать жить заново и найти любовь, если отпустить прошло.

Робот по имени Чаппи

Чаппи — вундеркинд. Как и любой другой ребенок, он попадает под влияние своего окружения, и только его сердце и душа помогут ему найти свой путь. Но есть одна вещь, которая делает Чаппи непохожим на всех остальных: он — первый робот, способный чувствовать и думать.

Человек, который познал бесконечность

В начале двадцатого века Сриниваса Рамануджан живет в городе Мадрас в Индии и работает чернорабочим, находясь на грани бедности. Его работодатели замечают, что Сриниваса обладает исключительными математическими навыками и начинают использовать его для помощи в задачах по бухгалтерскому учету. Его сотрудники, обладающие высшим образованием, понимают, что его понимание математики значительно превосходит простые задачи, они советуют ему попробовать связаться с профессорами математики в университетах. Одно письмо попадает к профессору Кембриджского университета Г. Х. Харди.

Лев

Главный герой фильма – молодой человек по имени Сару. В пятилетнем возрасте он сел не на тот поезд и потерял свою семью. В итоге он сначала оказался в детском доме, а потом его усыновила супружеская пара из Австралии. Он рос на другом континенте вдали от дома и по прошествии 25 лет почувствовал невероятную необходимость вернуться на родину. Сару искренне верит, что его настоящая мать не потеряла надежды вновь увидеть сына и, руководствуясь лишь обрывками своих детских воспоминаний, герой фильма отправляется на ее поиски…

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь