Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Такси 5, призраки и Звягинцев

Кино стоит посмотреть не только на Французской весне.
Поделись

Новый фильм о призраках.
Новый фильм о призраках.

Винчестер. Дом, который построили призраки/Winchester: The House that Ghosts Built​

Режиссерами истории о мрачном доме с призраками стали Питер и Майкл Спириг (Воины света, Пила 8). В новом хорроре тема устрашающих существ изображена в рамке вполне реальной человеческой истории: Сара Винчестер, наследница известной оружейной компании, построила семиярусное здание с кучей лабиринтов и комнат. И предназначен этот дворец отнюдь не для внуков: обитателями мрачной высотки являются призраки. В главных ролях - лауреатка Оскара Хелен Миррен, а также Джейсон Кларк и Тайлер Коппин. 

Такси 5/Taxi 5

Еще один сиквел франшизы, главным героем которой является белый спорткар. На этот раз в том самом такси окажется племянник легендарного водителя Даниэля, который своими способностями гонщика совершенно не пошел в дядю. Задача нового, но ужасного водителя - та же: поймать бандитов. Режиссер фильма - Франк Гастамбид, который и сыграл главную роль в фильме.

Две матери, две дочери/Barrage

Историю отношений между дочерью и матерью взялась раскрыть по-новому режиссер Лаура Шредер. По сюжету героиня Кэтрин оставляет свою новорожденную дочь Альбу на воспитание тираничной бабушки. Проходит время, Кэтрин возвращается к дочери, пытаясь возобновить семейную идиллию, однако очевидные трудности этому мешают. Тогда отчаявшаяся мать идет на отчаянный шаг - похищение своей дочери. Период жизни, который они проведут в изоляции от общества и бабушки, станет наиболее тяжелым испытанием для обеих. В картине снялась французская актриса Изабель Юппер.

Нелюбовь

Российский режиссер авторского кино Андрей Звягинцев порадует украинских киноманов новой лентой. Трагедия обычной семьи, переживающей развод с кучей бумажных формальностей и полностью забывшей о чувствах своего двенадцатилетнего сына. В главных ролях - Марьяна Спивак, Алексей Розин и Матвей Новиков. Премьера картины состоялась на Каннском кинофестивале, а также Нелюбовь номинировали на Оскар как Лучший фильм на иностранном языке. 

5 терапия

В новой украинский драме, основанной на реальной истории одесского поэта Стаса Домбровского, почти все актеры играют самих себя. В центре сюжета - поэт, который осознает, что у него ВИЧ, и буквально в последние дни жизни начинает помогать другим людям. Режиссер - Алиса Павловская (Не хочу умирать). Премьера картины состоялась на Одесском кинофестивале. 

На расстоянии дыхания/Dans la brume

Французско-канадский фильм с Роменом Дюрисом и Ольгой Куриленко в главных ролях. Постапокалиптическая история с элементами семейной драмы - это непростая история одной семье на фоне чудовищной катастрофы в Париже. Режиссером картины стал Дэниэл Роби (Луи Сир). 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь