Переключиться на мобильную версию

Блондинка в законе: Главные роли Риз Уизерспун

22 марта одной из самых успешных теле- и киноактрис Риз Уизерспун исполняется 42 года. Мы решили вспомнить лучшие картины с участием главной блондинки.
Поделись

Главные роли Риз Уизерспун.
Главные роли Риз Уизерспун.

Переступить черту/Walk The Line

За роль жены легендарного певца в стиле кантри Джонни Кэша Риз Уизерспун получила Оскар, BAFTА и Золотой глобус. Режиссером биографической картины стал Джеймс Мэнголд, а роль Джонни Кэша сыграл Хоакин Феникс. К слову, актеры сами исполняли все песни в фильме. После премьеры ленты Риз Уизерспун получила не только любовь зрителей, но и широкое признание критиков.

Между небом и землей/Just Like Heaven 

В романтической комедии по мотивам романа Марка Леви актриса играет одержимую работой девушку, которая попадает в кому после аварии. Некоторое время спустя ее призрак начинает видеть парень Дэвид, который по стечению обстоятельств переезжает в квартиру, в которой раньше жила девушка. История, в которой также сыграл Марк Руффало, стала одной из самых успешных коммерческих мелодрам. 

Блондинка в законе/Legally Blonde

Настоящая визитная карточка для Риз Уизерспун в мире кино: за главную роль в этой комедии она впервые была номинирована на Золотой глобус. Фильм обзавелся одним сиквелом и мюзиклом. История о самоуверенной и яркой Мисс Университета стала одной из самых запоминающихся комедий.

Значит, война/This Means War

Вместе с актерами Томом Харди и Крисом Пайном Риз Уизерспун снялась в каноничном американском боевике с запутанным сюжетом мелодрамы, исполнив там девушку - яблоко раздора. Режиссером шпионской истории стал Макджи. 

Ярмарка тщеславия/Vanity Fair

Экранизация одноименного романа Уильяма Теккерея была номинирована на главную премию Венецианского кинофестиваля. Риз Уизерспун снова исполнила роль яркой и хитрой женщины Бекки Шарп, которая поднимается из грязи в князи. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь