Переключиться на мобильную версию

Linkin Park в кино: ТОП-5 саундтреков группы к известным фильмам

20 марта фронтмену рок-группы Linkin Park Честеру Беннингтону могло бы исполниться 42 года.
Поделись

Linkin Park стали авторами саундтреков более чем к 20 фильмам.
Linkin Park стали авторами саундтреков более чем к 20 фильмам.

Группа Linkin Park является рекордсменом по количеству записанных саундтреков к фильмам. Большинство песен написали Майк Шинода и Честер Беннингтон. Мы решили вспомнить главные хиты, которые можно услышать в любимых картинах.

What I've Done/Трансформеры

Linkin Park записали к этой франшизе целых три саундтрека, одним из которых является хит What I've Done. Песня стала саундтреком к первой части фантастической саги. Несмотря на то, что композиция стала одной из самых успешных из всего альбома Minutes to Midnight, в самом фильме ее можно услышать только на титрах.

Session/Матрица: Перезагрузка

Саундтреки, прозвучавшие в культовой франшизе о борьбе людей и машин, автоматически становились хитами. Так, например, произошло с композициями Clubbed to Death и Furious Angel Роба Дугана, а также с песней Linkin Park из второго альбома группа Meteora. Трек Session без труда узнает любой, кто смотрел Матрицу

One Step Closer​/сериал Скорая помощь

Сериал Скорая помощь/Emergency Room​, рассказывающий о жизни врачей и медсестер в одной из городских больниц Чикаго, длился целых 15 сезонов, так что запомнить оттуда всю музыку практически невозможно. И тем не менее, песня One Step Closer из альбома Hybrid Theory прозвучала в сериале несколько раз.

Numb/Полиция Майами: Отдел нравов

Песня из дебютного альбома Hybrid Theory, ставшая фактически визитной карточкой группы, стала саундтреков к американской криминальной драме Полиция Майами: Отдел нравов/Miami Vice​. ​В картине композиция прозвучала не в оригинальной версии, а в ремиксе с рэпером Jay-Z. И хотя после этого участник группы Майк Шинода сказал, что больше никогда не будет ни с кем сотрудничать, ремикс стал крайне успешным.

Leave Out All The Rest​/Сумерки

Музыка рокеров прозвучала и в одной из самых известных мелодрам Сумерки/Twilight. ​Услышать ее, конечно, можно только досмотрев картину до титров, однако сама по себе композиция долго возглавляла главные музыкальные чарты, а масштабный клип набрал более 80 миллионов просмотров на You-Tube. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь