Переключиться на мобильную версию

Майклу Кейну 85: Лучшие роли легендарного актера

14 марта обладатель 2 Оскаров, 3 Золотых глобусов и самобытного кокни-акцента актер Майкл Кейн отмечает свое 85-летие. Неплохой повод, чтобы пересмотреть главные картины с его участием.
Поделись

14 марта Майклу Кейну исполняется 85 лет.
14 марта Майклу Кейну исполняется 85 лет.

Досье Ипкресс/The Ipcress File

Шпионский детектив режиссера Сидни Фьюри вышел в 1965 году и принес тогда еще начинающему актеру Майклу Кейну номинацию на кинопремию BAFTA. Досье Ипкресс стало первой картиной, рассказывающей об агенте Гарри Палмере, роль которого и исполнил 32-летний Майкл Кейн. По сюжету он расследует загадочное похищение нескольких крупных ученых, сталкиваясь со множеством запутанных историй.

Элфи/Alfie

История о циничном, но привлекательном мужчине Элфи, который спит с разными женщинами, презирая институт брака и любовь как таковую, удостоилась 9 наград и 16 номинаций (включая 5 на Оскар) на различных кинофестивалях. Помимо этого, драма режиссера Льюиса Гилберта обзавелась двумя ремейками - с Аланом Прайсом и Джудом Лоу в главных ролях. Тем не менее, Майклу Кейну, пожалуй, наиболее удачно удалось сыграть легендарного Элфи. 

Ханна и ее сестры/Hannah and Her Sisters

Фильм культового Вуди Аллена получил три Оскара, две премии BAFTA, один Золотой глобус и ряд других номинаций и наград. За роль мужа одной из главных героинь, который неожиданно влюбляется в сестру своей жены, Майкл Кейн получил свой первый Оскар в категории Лучшая мужская роль второго плана

Правила виноделов/The Cider House Rules

Еще одна премия Оскар в той же номинации - Лучшая мужская роль второго плана - досталась Майклу Кейну за безупречное исполнение роли доктора Уилбера Ларча. События картины режиссера Лассе Халльстрема, снятого по одноименному роману Джона Ирвинга, происходят во время Второй мировой войны. На историческом фоне в одном из провинциальных английских приютов решаются обычные человеческие проблемы.

Блокбастеры Кристофера Нолана

В серии фильмов о супергероях - Бэтмен: Начало (2005), Темный рыцарь (2008) и Темный рыцарь: Возрождение легенды (2012)​ - Майкл Кейн исполнил роль дворецкого Альфреда, чем, пожалуй, и наиболее запомнился молодому поколению. Роль дворецкого в киноадаптациях Кристофера Нолана значительно шире и глубже, чем в предыдущих экранизациях: 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь