Переключиться на мобильную версию

Приключения в Одессе: интересные факты об украинской комедии Сотка

Фильм, который притягивает деньги
Поделись

Евгений Капорин и Никита Быканов снялись в главных ролях
Евгений Капорин и Никита Быканов снялись в главных ролях

Читай также: Красный воробей и Лара Крофт. Главные кинопремьеры марта

1 марта в прокат выходит украинская валютная комедия Сотка о парне, которому несказанно повезло в жизни. По сюжету, в руки простому парню, работнику супермаркета, попал необычный пиджак: в его кармане не заканчиваются стодолларовые купюры. Так его жизнь становится ярче салюта: рестораны, тусовки, дорогие автомобили…и даже встреча с первой любовью. Но шара будет длится недолго, ведь на пиджак открыли охоту его реальные хозяева – серьезные парни.

В главных ролях снялись: Евгений Капорин, Иева Андреевайте, Михаил Богдасаров, Александр Пономарев, Никита Быканов, Дмитрий Цинковский, Екатерина Кистень, Алексей Смолка, Никита Тарасов. Продюссером, режиссером и автором сценария выступил Александр Беляк, исполнительным продюсером – Юлия Беляк.

По случаю выхода долгожданной украинской комедии Сотка, предлагаем ознакомиться с интересными фактами о фильме.

Локации

Все съемки проходили исключительно в Одессе. За месяц съемочного периода, команда VAIT FILMS побывала во всех частях города - это мэрия, рестораны, отели, центральные улицы и парки, главпочтамп, супермаркет, трасса здоровья, набережная, одесские дворики, автосалон, завод, аэропорт, пляж, бар, склад, телестудия и еще много-много других мест.

“Мы старались показать те места, которые узнают зрители из разных городов. Почти все однажды побывали в Одессе, и я хочу, чтобы люди, которые пришли в кинотеатр могли с радостью воскликнуть: “О! Я здесь был. Тут мы ужинали, а здесь гуляли”? – рассказал Александр Беляк.

Самой сложной локацией для группы оказался Главпочтамп. Это огромное помещение с высоченными потолками и невероятным количеством внутренних помещений, в которых постоянно пропадали актеры и работники площадки. Огромный зал, казалось съедал весь свет, который ставили осветители.

Курьезы

Однажды на площадку пробрался одесский карманник и начал оглядываться, выискивая в чей карман или сумку можно запустить руку. И вдруг его глаза наткнулись на большую коробку, полную долларов. Коробка манила его, как магнит. Охрана вышвыривала его на улицу, а он разными ходами пробирался в зал Главпочтамта. Наверное, этот человек ушел домой с неправильным представлением о бюджетах украинского кино.

В одной из сцен играл ветеран Маски Шоу Александр Постоленко. Александр усердно настраивался, вживался в роль бомжа, его одежда и прическа помогала ему в этом. И вот локация - одесский парк, Александр садится на скамейку недалеко от съемочной группы. К группе подходит настоящий пьяный бомж и начинает надоедать разными вопросами. Отогнать бомжа смог только вжившийся в роль Александр Постоленко, ясно показав, чье это место и кто тут хозяин. Реальный бомж убрался восвояси, испугавшись совсем натурального конкурента.

В холодную апрельскую ночь Евгению Капорину по сцене нужно было вступать босой ногой в собачью какашку. Дублей было много, реквизитная какашка была одна, а температура воздуха становилась все ниже. Но самое смешное в том, что этот кадр так не вошел в финальный монтаж фильма.

С парковки одесской набережной группа выезжала по спецпропуску и не все работники парковки были довольны этим. Однажды проехав на новеньком Порше, который снимали в фильме, Женя Капорин(исполнитель главной роли) сунул парковщику реквизитные сто долларов. Если бы с группой в тот момент был оператор, то им бы удалось снять лицо самого счастливого человека. Такое лицо, которое невозможно отыграть специально ни актерским талантом, ни режиссерскими приемчиками.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь