Переключиться на мобильную версию

Фантастическая Кейт Мара: ТОП-5 главных ролей актрисы

27 февраля американская актриса Кейт Мара празднует свое 35-летие. По этому поводу вспоминаем главные киноработы, которые и заставили зрителей ее полюбить.
Поделись

Кейт Мара исполняется 35.
Кейт Мара исполняется 35.

Горбатая гора/Brokeback Mountain

Оскароносный фильм о красивой однополой любви с участием Хита Леджера и Джейка Джилленхола вызвал не один публичный скандал, в том числе и на главной киноцеремонии, удостоился звания первого гей-вестерна и стал одной из первых серьезных работ для актрисы Кейт Мара. Здесь ей досталась роль повзрослевшей дочери главного героя, которая остается для него единственной ниточкой к реальному миру. После премьеры Горбатой горы Кейт Мару включили в список 10 наиболее многообещающих молодых актеров Америки​ (на тот момент ей было 22 года).

Открытая дорога/The Open Road

В комедийной драме 2009 года Кейт Мара сыграла героиню Люси, девушку героя Джастина Тимберлейка. Вместе они пытаются справиться с трудным характером отца Карлтона (Джастин Тимберлейк) и наконец помирить его с бывшей женой. Картина - типичный представитель своего жанра, однако здесь Кейт Мара чуть ли не впервые сыграла одну из ведущих ролей.

Марсианин/The Martian

Научно-фантастический фильм 2015 года режиссера Ридли Скотта в лишнем представлении явно не нуждается: в свое время картина удостоилась не одной номинации на самые разнообразные кинопремии, а также помогла Ридли Скотту вернуть былую славу и наконец не разочаровать поклонников. Несмотря на то, что среди актерского состава все лавры достались в основном Мэтту Деймону, исполнителю главной роли, Кейт Мара как представительница команды астронавтов тоже в тени не осталась.

Карточный домик/House of Cards

Да, это не фильм, а телесериал, но какой! Политические интриги семьи Андервуд в исполнении Кевина Спейси (не будем вспоминать о последних событиях) и Робин Райт не теряли спрос у зрителей целых пять сезонов. Кейт Мара играет одну из ключевых героинь в первых двух: хитрая, цепкая, коварная, но бесспорно профессиональная журналистка Зои Барнс является одной из самых запоминающихся героинь, которая движет сюжетом даже после своей смерти. 

Фантастическая четверка/Fantastic Four

После всех достаточно бытовых и реальных героинь актрисы Невидимая леди из супергеройского блокбастера по комиксам Marvel стала неожиданностью. И даже несмотря на то, что фильм выхватил антипремию Золотая малина чуть ли не во всех возможных номинациях, Кейт Мара в образе супергероине выглядит крайне эффектно и убедительно. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь