Переключиться на мобильную версию

Radioactive: ТОП-5 лучших фильмов о радио

13 февраля весь мир празднует День радио. И хотя популярным радио сейчас считают разве что автолюбители, мы решили собрать фильмы, что помогут возродить любовь к этому ресурсу.
Поделись

13 февраля мир празднует День радио.
13 февраля мир празднует День радио.

День радио

Российская кинокомедия по мотивам одноименного спектакля рассказывает о нетривиальных курьезных моментах в жизни небольшой, но достаточно известной радиостанции с символичным названием Как бы радио. По сюжету на Как бы радио неожиданно срывается эфир из-за того, что их конкурирующая радиостанция уже начала марафон с такой же темой. Именно поэтому ведущим приходится придумывать новый инфоповод находу. Небольшую аварию утлого суденышка с несколькими животными на борту креативная группа раздувает до масштабной зоокатастрофы. А еще параллельно с этим лучшие ведущие случайно напились в хлам, остальные работники отравились пирожками от именинницы, а генерального продюсера утомила своими звонками слишком заботливая мамочка. 

Прибавьте громкость/Pump Up The Volume

Главный герой Марк Хантер в исполнении Кристиана Слэйтера (Смертельное влечение, Нимфоманка) - умный, но застенчивый подросток, который поступает в колледж и наконец съезжает от родителей. Они, в свою очередь, дарят сыну любительский радиоканал для общения со своими приятелям. Однако парень решает использовать данную возможность с другой целью: он открывает собственную пиратскую радиостанцию, выходя в эфир под именем некого Гарри. Все бы хорошо, но в передаче Гарри звучит недозволенная музыка и идет обсуждение острых молодежных тем. Канал быстро набирает аудиторию, однако власти колледжа хотят положить конец демотивирующей передаче. 

Компаньоны/A Prairie Home Companion

Сценарий картины с участием Мерил Стрип, Линдси Лохан, Томми Ли Джонс и Гаррисона Кейлора основан на реальном радиошоу A Prairie Home Companion, которое вот уже более тридцати лет выходит в эфир со сцены Фитцжеральд-театра. По сюжету шоу закрывают, а сам театр сносят (в действительности же они все еще существуют). На запись последнего эфира радио-шоу Спутник прерий собираются интересные особи, которые вспоминают разные истории из прошлого. Вокруг этих событий, собственно, и вращается неторопливый сюжет картины.

Пустоголовые/Airheads

Фильм режиссера Майкла Леманна снят в жанре музыкальной комедии. Трое друзей-музыкантов - Чез, Рекс и Пип - хотят стать успешными на музыкальном поприще. Для достижения цели они не придумывают ничего лучшего, кроме как захватить радиостанцию с помощью игрушечных автоматов, и пустить в эфир свою запись. Ситуация быстро выходит из-под контроля, переговоры с полицией начинаются прямо в прямом эфире, и ребятам приходится делать себе рекламу на таком вот черном пиаре. К слову, в фильме можно увидеть молодого Стива Бушеми, Адама Сэндлера и Брендана Фрэйзера. 

Радиоболтовня/Talk Radio

Драма Оливера Стоуна с Алеком Болдуином и Эриком Богосяном в главных ролях рассказывает о талантливом и циничном радиоведущем Барри Голдмане, который стремительно шагает по карьерной лестнице. Благодаря острому уму и чувству юмора он покоряет национальное радио, и это учитывая то, что начинал он как рядовой ведущий ночного шоу на провинциальной станции. Тем не менее, личные отношения Барри заходят в тупик, и его девушка пытается наладить их в прямом эфире. Финал картины неожиданный и не очень-то веселый. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь