Переключиться на мобильную версию

Даррену Аронофски - 49. Пять лучших фильмов известного режиссера

Режиссер празднует День рождения
Поделись

Дарен Аронофски отмечает 49-летие
Дарен Аронофски отмечает 49-летие
/EPA/UPG

Читай также: День рождения Жюля Верна. Топ-8 книг классика приключенческой литературы

Сегодня, 12 февраля, свой 49-й День рождения празднует Даррен Аронофски – известный кинорежиссер, сценарист и продюсер. За свою карьеру режиссер получил признание зрителей и критиков, а также – ряд наград и номинаций на BAFTA, Золотой Глобус и Оскар.

По этому случаю предлагаем вспомнить лучшие фильмы Даррена Аронофски

Реквием по мечте, 2000

Экранизация романа Хьюберта Селби-младшего стала вторым полнометражным фильмом Аронофски. После выхода ленты, о режиссере заговорили по всему миру, а исполнительница роли матери Гарольда – Эллен Берстин была номинирована на Оскар и Золотой глобус в категории Лучшая женская роль.

Рестлер, 2008

Художественный фильм повествует о кризисе личности бывшей звезды реслинга Рэнди Робинсоне, которого сыграл Микки Рурк. Для актера фильм стал громким возвращением в кинематограф и его первой крупной ролью с 1991 года. За это он был номинирован на Оскар как Лучший актер. В свою очередь Аронофски получил за фильм Золотого льва на Венецианском кинофестивале.

Черный лебедь, 2010

Фильм стал самым удачным, прибыльным и признанным. С бюджетом в 13 млн долларов он собрал по всему миру почти 320 млн долларов. Картина была представлена в 5 номинациях на Оскар: за лучший фильм, режиссуру, операторскую работу, главную женскую роль и монтаж. Однако награда досталась Натали Портман за Лучшую роль.

Ной, 2014

Библейский эпический фильм рассказывает о всемирном потопе с большой долей авторской фантазии. Несмотря на то, что в некоторых странах картину запретили из-за расхождений с религиозными взглядами, фильм собрал огромную аудиторию. На Rotten Tomatoes фильм имеет 77% положительных отзывов, а на IMDB его рейтинг – 6,1 из 10.

Мама!, 2017

Один из самых скандальных фильмов Аронофски разделил зрителей и критиков на две категории: ненавистников и поклонников. Однако критики оценили авторское видение Аронофски взаимоотношений природы и человечества, поставив ему высокие оценки.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь