Переключиться на мобильную версию

12 фильмов о покорении космоса

Космос полон загадок и тайн
Поделись

 

Мэтт Деймон в фильме Марсианин
Мэтт Деймон в фильме Марсианин
/20th Century Fox

 

Читай также: 10 лучших боевиков по версии Rotten Tomatoes

Вчера, 6 февраля, Илон Маск совершил успешный тестовый запуск сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy. Данная миссия стала революционной в освоении космоса, поскольку ракета Heavy стала самой мощной и может выводить в космос груз в несколько тонн. Кроме того, в запуске участвовали многоразовые ракеты, которые после запуска вернулись на базу.

По этому случаю, предлагаем несколько захватывающих фильмов об освоении космоса.

Скрытые фигуры

Действия фильма происходят в середине двадцатого века. Гонка вооружений и новых технологий набрала небывалые обороты, и борьба за право запуска первого корабля с человеком на борту в космос вышла на финишную прямую. Дороти Воган, Мэри Джексон и Кэтрин Джонсон — команда математиков, выполняющих ряд важнейших вычислений для NASA.

Парни что надо 

1953 год. Карибское море… Реактивный самолет взлетает с борта авианосца, он просто исчезает в небе. Приборы фиксируют: он перешел границу скорости звука… Эта картина — фрагментарная история американской астронавтики с 1947 по 1963 год, когда после долгих и трагических испытаний, американцы наконец вышли в космос.

Аполлон-13

Фильм о неудачной лунной миссии Аполлон-13 — одном из самых драматических моментов освоения космоса. В 1970 Аполлон-13 должен был стать третьим космическим кораблем, который доставил бы астронавтов на Луну. Однако уже на подлете к цели на корабле произошла серьезная авария, которая не только поставила крест на высадке, но и создала угрозу жизни экипажа.

Луна 2112

Научно-фантастическая драма сталкивает астронавта-контрактника, дорабатывающего последние дни своей трехгодичной лунной вахты с осознанием того, что он совсем не тот, кем привык себя считать.У расстройства психики оказываются более глубинные корни, чем казалось на первый взгляд. Выясняется, что его паранойя вполне обоснована после того, как он испытает экзистенциальный шок, встретив своего двойника.

Интерстеллар

Ресурсы Земли исчерпываются, и человечество стоит на грани исчезновения. Для того чтобы спасти людей, группе секретных исследователей предстоит составить план эвакуации населения на другую планету, «червоточину» которую удалось найти на орбите Сатурна. Прежде чем воплотить в жизнь операцию, сотрудникам НАСА нужно обследовать проект, совершив тайную экспедицию на неизведанную планету. Покинув свои семьи, работники не знают, смогут ли они возвратиться на нашу галактику и оградить человечество от неминуемой гибели…

Марсианин

Участники марсианской миссии Арес-3 из-за надвигающейся песчаной бури вынуждены экстренно покинуть планету. Во время эвакуации инженер и биолог Марк Уотни получает повреждение скафандра. Остальные члены команды, посчитав его погибшим, улетают с планеты. Придя в себя, Уотни обнаруживает, что у него нет связи с Землей, однако жилой модуль полностью функционирует. До прилета следующей миссии Арес-4 ждать еще 4 года, но Уотни решает не сдаваться и начинает искать способ продержаться до их прибытия на имеющихся запасах еды, воды и воздуха.

Гравитация

Доктор Райан Стоун впервые отправляется в экспедицию в космос. Для Метта Ковальски, руководящего миссией, этот полет будет последним в карьере перед уходом в отставку. Во время проведения ремонтных работ происходит катастрофа. Участники экспедиции погибают. Райан и Метт — единственные выжившие. Их шаттл медленно двигается по орбите. Корабль уничтожен, связь с Землей нарушена, и надежда на возвращение домой постепенно угасает...

Пекло

Солнце угасает. И на заре 2057 года жизнь на Земле обречена на вымирание. Корабль Икар-II должен доставить ценный груз к затухающему светилу, чтобы с помощью атомной бомбы вновь перезапустить его. На подлете к цели экипаж получает сигнал с Икара-I — первой экспедиции на Солнце, связь с которой исчезла несколько лет назад. На пути Икар-II терпит поломку, вынуждая их высадиться на заброшенном корабле. Теперь им предстоит спасти не только человечество, но и самих себя.

2001 год: космическая одиссея

Когда-то в далеком прошлом что-то подтолкнуло развитие человечества, разместив во Вселенной загадочные черные монолиты. Человечеству известно о двух монолитах. В поисках третьего экипаж космического корабля С. С. Дискавери исследует галактику. Высадившись на Луну, они обнаруживают монолит, который испускает мощное излучение. Между людьми и компьютером начинается гонка за мистический монолит, ведь победитель достигнет следующего шага в эволюции.

Контакт

Элли - успешный ученый в области космических исследований. Инвесторы со скептицизмом относятся к поиску внеземных цивилизаций, поэтому прекращают финансирование. Неожиданно героиня находит поддержку от миллиардера Хэддена. Многолетний труд, наконец, приносит долгожданные результаты – из космоса приходят радиосигналы.

Солярис

События в фильме происходят в недалеком будущем. Психолог Крис Кельвин получает призыв о помощи от старого друга, который изучает неизвестную планету Солярис. Доктор прибывает на космическую станцию и находит ее сотрудников покончившими с собой. В то же время его посещает призрак покойной жены. Психолог догадывается, что на исследовательской станции кроется какая-то необъяснимая тайна.

Последние дни на Марсе

Группа астронавтов готовится покинуть Марс. Сегодня завершается их полугодовая миссия. Один из членов группы, Марко, совершает невероятное открытие – он находит в образцах грунта доказательства существования на планете некой формы жизни. Ослушавшись приказа, он покидает базу, чтобы собрать еще образцов. Однако его затея оборачивается катастрофой – пористый грунт под ним обваливается, и он падает в глубокую расщелину.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь