Переключиться на мобильную версию

От мотогонок до драмы: ТОП-5 лучших фильмов, снятых на айфон

В сети появился трейлер хоррора Стивена Содерберга, снятый на смартфон. Мы собрали для вас еще несколько хороших картин, снятых отнюдь не на профессиональную камеру.
Поделись

156 Turns

Конечно, этот ролик еще трудно назвать полноценным фильмов, однако он стал одной из первых смотрибельных полнометражек, снятых на четвертый айфон. К слову, релиз короткой картины о гонках Ducati состоялся уже через четыре дня после презентации новой модели. Во время съемок авторы использовали полноразмерные объективы, и при этом смогли запечатлеть качественную картинку с движущегося мотоцикла, что раньше было возможно только с помощью профессиональной техники.

Ночная рыбалка/Night Fishing

У этой сюрреалистической короткометражки, снятой посредством того же iPhone 4, уже появились серьезные режиссеры. В частности, мастер азиатского психологического триллера Пак Чхан Ук вместе со своими братом Пак Чхан-Кеном, сняли получасовую шутку о рыбаке, который поймал русалку. Эту работу высоко оценили жюри Берлинского кинофестиваля, присвоим ей Золотого медведя в категории Лучший короткометражный фильм

В поисках Сахарного Человека/Searching for Sugar Man

Полнометражный документальный фильм режиссера Малика Бенджеллуля​ вышел на экраны в 2012 года. Картина рассказывает о Сиксто Родригесе - американском музыканте и композиторе, творчество которого обрело свой успех именно в ЮАР. По сюжету двое южноафриканца пытаются расследовать, почему же их кумир пропал из виду и что с ним случилось. А вот снимали все это на пятый айфон.

Сложно обмануть себя/Uneasy Lies the Mind

Фильм режиссера Рикки Фошейма рассказывает о мужчине, который потихоньку прощается с рассудком, проводя зиму в особняке в полном одиночестве. Сценарий к работе, снятой на iPhone 5, написал Дилон Таккер, который также исполнил роль того самого одинокого парня. Картина победила на фестивале iPhone Film Festival в категории Фильм

iPhone 6 Budapest

Тоже призер яблочного фестиваля, но уже в другой категории - Синематография. Проект показывает столицу Венгрии глазами девушки, занимающейся уличной фотографией. Безусловно, такую качественную картинку создавали не с помощью одного только гаджета: фильм сняли также с использованием штатива, слайдера и системы стабилизации, а потом обрабатывали в приложениях Premiere Pro CS6, Sony Vegas 13 и Abobe Lightroom 5. Тем не менее, как для съемки на обычный Айфон - очень ярко.  

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь