Переключиться на мобильную версию

10 лучших боевиков по версии Rotten Tomatoes

Рейтинг составляли критики
Поделись

Терминатор - лучший боевик в истории кино
Терминатор - лучший боевик в истории кино
/Orion Pictures

Популярный интернет-ресурс Rotten Tomatoes назвал лучшие боевики всех времен

Читай также: Семейный вечер. 10 лучших фильмов для просмотра с детьми

Для составления рейтинга эксперты основывались на количестве положительных отзывов кинокритиков, которые в результате сформировали процент “свежести” для каждой киноленты. Лидером рейтинга стал Терминатор 1984 года, не получивший ни одной негативной рецензии.  На втором месте разместился фильм Семь самураев и на третьем - Захват поезда Пелэм

Предлагаем ознакомиться с десяткой лучших боевиков по версии Rotten Tomatoes.

Терминатор (1984)

Саре Коннор выпал тяжелый жребий: далеко в будущем именно она станет матерью избранного, который сумеет победить безжалостный искусственный интеллект и сорвет оковы рабства со всего человечества. И чтобы этого никогда не произошло, изощренный противник послал в прошлое Терминатора убить девушку. 

Семь самураев (1954)

Мирные жители постоянно страдают от набегов соотечественников-мародеров. Крестьяне одной деревеньки решили пригласить для защиты вольных самураев. В поиске самоотверженных воинов, готовых рискнуть жизнью ради простого люда за скромную плошку риса, группа односельчан отправляется в город, где судьба сводит их с благородным мастером меча. 

Захват поезда Пелэм (1974)

Действия фильма происходят в Нью-Йорке. Четверо вооруженных людей захватывают вагон метро, наполненный пассажирами. Они угрожают убить всех заложников, если правительство не выполнит их требования. Власти города принимают решение пойти им на уступки и выплатить требуемый миллион долларов. Такое решение было принято неспроста, поскольку все уверены, что преступники просто не смогут покинуть подземку с такими деньгами. Однако у злоумышленников есть хитрый план, который они очень долго разрабатывали.

Кулак легенды (1994)

Начало XX-говека, времена японской оккупации Китая. Японские самураи совершили жестокое убийство миролюбивого учителя кунг-фу Хо. Деморализованный и сломленный китайский народ даже не думал о сопротивлении. Все предпочитали оставаться в стороне, кроме Жень Чена, самого талантливого ученика покойного мастера. Когда он узнал о трагической гибели учителя, то поклялся во что бы то ни стало отомстить убийцам и восстановить справедливость.

Апокалипсис сегодня (1979)

Разгар войны с Вьетнамом. Капитана Уилларда отправляют в горячую точку Камбоджи со сверхсекретным заданием – найти и убить опасного дезертира Курца. По мере того, как Уиллард все глубже продвигается в тропические заросли в поисках бывшего полковника, миссия становится все сложнее. Капитан начинает терять членов экипажа один за другим, а вместе с ними – и свой рассудок. 

Наемный убийца (1989)

Джеффри прирожденный убийца. Во время выполнения очередного задания он случайно ранит певицу по имени Дженни, в результате чего она лишается зрения. Между ослепшей певицей и профессиональным убийцей завязываются отношения, которые в итоге перерастают в нечто большее. Вернуть певице зрение еще можно, однако для этого нужна дорогостоящая операция. Джеффри решает выполнить последний заказ, чтобы спасти дорогую ему женщину от инвалидности...

Безумный Макс 2: Воин дороги (1981)

На нашу цивилизацию обрушилась катастрофа — страшный энергетический кризис парализовал все вокруг. Теперь люди борются не за деньги, а за топливо. Макс — водитель-одиночка, который колесит по дорогам Австралии в поисках горючего. Спустя некоторое время, он наталкивается на поселение со складами топлива. Как только Макс оказывается в этом лагере, на горизонте появляется банда байкеров во главе. Они намерены напасть на лагерь и захватить склады с горючим. Макс не может позволить погибнуть невинным людям.

Чужие (1986)

В необъятных глубинах космоса люди вновь сталкиваются с чудовищами. Неизвестно, откуда мерзость проникла на пустынную планету, активным освоением которой занят концерн, где служила сержант Рипли. Сотни людей превращены в инкубаторы жизни для новых тварей, и спустя десятилетия возвращенная из криосна женщина снова вступает в схватку с Чужими, количество которых теперь исчисляется сотнями.

Французский связной (1971)

Полицейский Джимми Дойл и Бадди Руссо узнают о крупной партии героина, которая вот-вот должна прибыть в Нью-Йорк. Они начинают слежку за подозреваемым, и тот приводит их к французским связным. Руководство полиции не верит, что напарники напали на реальный след, к тому же чутье и прежде подводило Дойла.

Нападение на 13-й участок (1976)

Когда молодой лейтенант полиции Бишоп устраивается служить в управление, то его временно прикрепляют к старому участку под номером 13, который планируютзакрыть. На этой территории уже обрезаны все провода и телефонные линии, а имущество давно вывезено. По иронии судьбы именно в этот день 13-й участок был выбран самыми опасными бандитами Лос-Анджелеса для осуществления кровавой мести за шестерых своих товарищей. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь