Переключиться на мобильную версию

Хеппи-энд и Роден. Что посмотреть на Вечере французского кино

В программе фестиваля четыре увлекательных фильма
Поделись

Фильм Молодой Годар откроет фестиваль
Фильм Молодой Годар откроет фестиваль
/France 3 Cinеma

Сегодня, 24 января, в Украине стартует фестиваль Вечера французского кино. В этом году фестиваль пройдет в 13-й раз.

Читай также: Куда пойти на неделе: французское кино и Хлеб

В программу вошли четыре фильма: три конкурсных фильма с 70-го Каннского кинофестиваля и комедийный хит французского проката.

Откроет фестиваль байопик Молодой Годар от режиссера Мишеля Хазанавичуса. Фильм расскажет о молодых годах мэтра кинематографии Жан-Люка Годара. Также в программе: Хэппи-энд Михаэля Ханеке, биографическая драма Роден Жака Дуайонаи и романтическая комедия Ищите женщину от дебютантки Су Абади.

Молодой Годар

Париж, 1967 год. Жан-Люк Годар является лучшим из режиссеров своего времени. Он как раз работает над фильмом Китаянка, где играет Анна Вяземски – женщина, в которую Годар влюбился. И пусть режиссер на 20 лет старше актрисы, он готов жениться на девушке. Но их брак имеет неожиданное влияние на карьеру Жан-Люка. Это настоящая жизнь великого режиссера. На Каннском кинофестивале лента претендовала на Золотую пальмовую ветвь.

Роден

Фильм повествует о восхождении гениального скульптора к вершине мирового искусства. Это рассказ о творчестве Огюста Родена, о его бесчисленных любовных интригах и о непростых взаимоотношениях с самыми главными женщинами в жизни мастера — талантливой ученицей Камиллой Клодель и Розой Бере, матери его единственного ребенка.

Хеппи-энд

Одна буржуазная семья проживает на юге Франции, недалеко от портового городка Кале. Их жизнь полна богатства и благополучия, им нет никакого дела до нищеты кругом. А ведь совсем недалеко находятся эмигрантские лагеря. Через историю их отношений формируется комическая картина европейского кризиса с его отношением к мигрантам и современным “ценностям”.

Ищите женщину

Они любят друг друга. Парочка парижских студентов Арман, сын иранских эмигрантов, и Лейла, арабка из пригорода. Они собирались провести несколько месяцев в Нью-Йорке как стажеры в ООН, но эти планы рушатся из-за брата девушки Махмуда. Парень совсем недавно вернулся из Йемена, где изучал с религиозной точки зрения любовные отношения. Заботясь о Лейле, он изолирует ее от парня. Но Арман не опускает руки и ради своей любимой готов одевать паранджу и притворятся девушкой, чтобы Махмуд ни о чем не догадался.

В Киеве, Харькове, Мариуполе, Сумах и Львове фестиваль продлится до 31 января. В феврале пройдут показы в Одессе, Виннице, Запорожье и Черновцах.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь