Переключиться на мобильную версию

Мастер перевоплощения. Пять знаковых ролей Гэри Олдмена

Пять потрясающих фильмов с участием актера
Поделись

Гэри Олдмена называют главным претендентом на Оскар 2018
Гэри Олдмена называют главным претендентом на Оскар 2018
/© John Russo

Читай также: Гэри Олдмен в роли Черчилля. Как актер покорил критиков в фильме Темные времена

18 января в украинский прокат вышел фильм Темные времена, где роль Уинстона Черчилля сыграл неподражаемый Гэри Олдман. За эту роль актер уже был удостоен трех престижных наград: Гильдии актеров США, Critic’s Choice Awards и Золотой глобус. Более того, Олдману пророчат первый в его карьере Оскар.

Гэри Олдмана по праву называют мастером перевоплощений, ведь разнообразие его ролей поражает. Предлагаем вспомнить другие роли, благодаря которым актер получил славу и признание.

Сид и Ненси, Сид Вишес

Данная роль стала первой большой работой молодого актера в Кино. Воплощение на экране бас-гитариста Sex Pistols проложило актеру дорогу в Голливуд. Бывший вокалист Sex Pistols Джон Лайдон, после выхода фильма, назвал Олдмена «чертовски хорошим актером».

/Initial Pictures

Леон, Норман Стэнсфилд

Сыграв эксцентричного злодея и полицейского, Олдмен укрепил за собой славу мастера актерской игры. Более того, его персонаж занимает 43 место в списке топ-100 злодеев всех времен.

/Gaumont International

Пятый элемент, Жан-Батист Эмануэль Зорг

Жан-Батист Зорг – один из лучших злодеев в истории кино. Безжалостный и властный, но в то же время харизматичный антигерой претендует на звание культового.   

/Gaumont

Гарри Поттер, Сириус Блэк

В фильме о мальчике волшебника актер сыграл крестного отца Гарри. Критики остались довольны его игрой и даже написали, что Блэк олицетворяет мрачное настроение фильма.

/Warner Brothers

Шпион, выйди вон! Джордж Смайли

За роль разведчика Олдмен выдвигался на премию британского независимого кино, а также получил третью номинацию на премию BAFTA в категории Лучшая мужская роль. Кроме того, в 2012 году актер получил свою первую номинацию на Оскар, но проиграл. 

/Studio Canal SA
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь