Переключиться на мобильную версию

Страх и ненависть в Нью-Йорке. Почему стоит посмотреть сериал Алиенист

Алиенист может стать одним из лучших сериалов года
Поделись

Алиенист - одна из главных премьер месяца
Алиенист - одна из главных премьер месяца
/TNT

Сегодня, 22 января, в США дебютирует один из самых ожидаемых сериалов года – Алиенист, где главные роли исполнили: Дакота Фэннинг, Даниэль Брюль и Люк Эванс. Сериал расскажет историю расследований жестоких убийств молодых парней легкого поведения в Нью-Йорке в 1869 году. Ради поиска преступника свои силы объединяют: криминальный репортер Джон Мур (Люк Эванс), доктор психологии Ласло Крейзлер (Даниэль Брюль) и полицейский Сара Говард (Дакота Фэннинг).

/TNT


Читай также: Топ-6 новых сериалов января

Доктор Ласло Крейзлер – алиенст. Так в 19 веке называли ранних практиков области психолгии, которые основывали свои исследования на том, что психическое заболевание – отторжение собственной души. В столь ответственном и непростом деле помогать Крейзлеру будут репортер Мур и первая женщина полицейский Говард. «Три одиночки должны справиться с собственными демонами и держаться друг за друга, чтобы справиться с вызовами», - рассказывает продюсер Якоб Вербрюгген. Стоит отметить, что создатель сериала – Кэри Фукунага, снявший Без имени, Джейн Эйр в 2011 году и Оно.

Сериал основан на одноименном бестселлере 1994 года пис ателя Калеба Карра. На производство десяти эпизодов, длинною в час, телеканал TNT потратил 5 млн долларов.  Съемки длились несколько месяцев и проходили в Будапеште.

/TNT

По словам актеров, история сериала очень похожа на современный мир. Большая часть сериала затрагивает неравенство между классами и показывает борьбу людей за свое место под солнцем в столь несправедливом обществе. Кроме того, стоит отметить, что героиня Дакоты Фэннинг, как первая женщина полицейский, вынуждена сталкиваться с сексизмом и домогательствами.

Читай также: 12 сериалов, которые нельзя пропустить в 2018 году

Несмотря на то, что сериал вот-вот дебютирует, уже рассматривается вариант съемок сиквела. Сам Калеб Карр написал продолжение книги Алиенист, которая вполне может стать вторым сезоном сериала.

Помимо звездной троицы, в сериале также снялись: Дуглас Смит, Мэттью Шир, Мэттью Линц, Роберт Рэй Уиздом и К'Орианка Килчер.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь