Переключиться на мобильную версию

Джим Керри - именинник. Шесть главных фильмов в карьере актера

Джим Керри отмечает 56-летие
Поделись

Джим Керри отмечает День рождения
Джим Керри отмечает День рождения
/© Caitlin Cronenberg/Wmagazine

Читай также: Never give up: интересные факты из жизни Джима Керри

Сегодня, 17 января, свой 56-й День рождения отмечает культовый комедий актер Джим Керри. Талантливый актер за 34-летнюю карьеру снялся в более чем 50 фильмах, а некоторые его роли принесли ему два Золотых глобуса, а еще – номинации на премию BAFTA и Золотой глобус. Несмотря на скромное признание критиков, зрители все же очень любят Джима Керри и считают его одним из лучших актеров современности.

По этому поводу предлагаем вспомнить лучшие фильмы с участием комедийного актера.

Маска (1994)

Данный фильм принес актеру настоящий успех: он был номинирован на Золотой глобус. Сам же фильм получил множество положительных отзывов и номинацию на оскар за визуальные эффекты.  

Лжец, Лжец (1997)

Лжец, Лжец, наверное, самая знаменитая комедия с участием Керри. За потрясающую игру актер был номинирован на премию золотой глобус в номинации «Лучшая мужская роль».

Шоу Трумана (1998)

Этот фильм-антиутопия – один из самых знаковых в карьере актера. За  роль Трумана Бербанка он был удостоен премии Золотой глобус.

Брюс всемогущий (2003)

За роль Брюса актер был удостоен премии Teen Choice Awards как лучший комедийный актер, а также был номинирован на премию MTV Movie Awards в категории Лучший комедийный актер и Лучший поцелуй (с Дженифер Энистон).  

Лемони Сникет: 33 несчастья (2004)

За роль зловещего Графа Олафа Джим Керри получил премию Teen Choice Award как лучший злодей, а также был номинирован на MTV Movie Awards в этой же категории.

Вечное сияние чистого разума (2004)

Эта драма – один из немногих фильмов, где Джим Керри отошел от свое комедийного амплуа и весьма удачно. Вечное сияние чистого разума считается классикой кинематографа  и занимает 88-е место в списке 250 лучших фильмов по версии IMDb. За роль Джоэла актер был номинирован на Золотой глобус как лучший актер.

Всегда говори Да (2008)

Жизнеутверждающий фильм подарил Керри еще одну награду MTV Movie Awards в категории Лучшая комедийная роль. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь