Переключиться на мобильную версию

12 сериалов, которые нельзя пропустить в 2018 году

Самые многообещающие сериалы года
Поделись

Плащ и Кинжал дебютирует в этом году
Плащ и Кинжал дебютирует в этом году
/Marvel

Читай также: Вышел тизер сериала 451 градус по Фаренгейту

Ежегодно на экраны выходят десятки новых сериалов, потому не удивительно, что в таком разнообразии сложно не потеряться в поисках чего-то интересного. Предлагаем 12 самых ожидающих сериалов года, которые будут бороться за звание лучших в этом году.  

Алиенист (The Alienist)

Премьера: 22 января

Один из самых ожидаемых сериалов 2018 года выйдет уже 22 января. Сюжет основан на одноименном романе американского писателя Калеба Карра, посвященного психиатру Ласло Крайцлеру. Короткий сериал расскажет о серии жестоких убийств юношей в Нью-Йорке 19-го века. Чтобы найти убийцу, новый шеф полиции создает спецотдел, состоящий из доктора психологии Ласло Крайцлера (Даниэль Брюль), репортера криминальной колонки газеты Таймс Джона Мур а (Люк Эванс) и первой в истории женщины-полицейского Сары Говард (Дакота Фаннинг).

Главным сценаристом выступил Кэри Фукунага, подаривший нам Джейн Эйр (2011), Без имени (2009) и Оно (2017). Вместе с Фукунагой также работали: Хуссейн Амини (Драйв и 47 ронинов), оскароносный Эрик Рот (Форрест Гамп, карточный домик). Среди режиссеров: Якоб Вербрюгген, снявший Черное зеркало и Карточный домик. Сериал будет состоять из 8 эпизодов.

Видоизмененный углерод (Altered Carbon)

Премьера: 2 февраля

Поклонники Бегущего по лезвию 2049 не должны остаться равнодушными к сериалу в стиле киберпанк-нуар. Он основан на одноименной книге Ричарда Моргана. Сюжет расскажет о событиях, произошедших в 24 веке. Новые технологии позволяют сохранять человеческое сознание на цифровых носителях и загружать его в другие тела. Однажды миллиардер обнаруживает, что его тело уничтожено. Для расследования нанимают бывшего спецназовца Такеси Ковача.

Среди сценаристов: Лаэта Калогридис (Аватар и Остров проклятых), Дэвид Гудман (Грань) и Стив Блэкман (Фарго). В главных ролях снялись: Антонио Марциале (Сверхъестественное), Крис Коннер (Доктор Хаус, Кости), Кристин Леман (Побег, Касл) и другие.  

Касл-Рок (Castle Rock)

Премьера: не назначена

Предстоящий сериал в жанре психологических ужасов основан на одноименных рассказах Стивена Кинга.  В центре сюжета вымышленный городок Касл-Рок в штате Мэн, где происходят жуткие события. Известно, что в сериале будут фигурировать персонажи из других произведений писателя: Оно, Ловец снов и т.д.

Вместе с писателем над сериалом работал известный режиссер Джей Джей Абрамс, а также Сэм Шоу (Манхэттен) и Дастин Томасон (Обмани меня). Всего планируют снять шесть сезонов. В первом – десять серий.

Криптон (Krypton)

Премьера: 21 марта

Сериал, основанный на персонажах комиксов DC, можно смело назвать одним из самых ожидаемых в этом году. События будут происходить на родной планете Супермена за несколько десятилетий до его рождения.  Сюжетная линия сосредоточится на деде супергероя, который борется за то, чтобы искупить свои грехи вернуть честь семье.

Режиссером выступил Колм МакКарти, работавший над такими сериалами, как Шерлок, Доктор Кто, Острые козырьки. Среди сценаристов: Йен Голдберг (Терминатор: Битва за будущее) и Дэвид С. Гойер (Темный рыцарь, Бэтмен: Начало).

Террор (The Terror)

Премьера: 26 марта

Данный сериал станет экранизацией романа Дэна Симмонса – одного из лучших писателей-фантастов современности. В 2007 году книгу даже признали самой жуткой в библиографии писателя. Действо сериала происходит в 1845 году. Два английских корабля Террор и Эребус отправляются исследовать морской путь в Африку через Ледовитый, Атлантический и Тихий океаны. Однако корабли застревают во льдах и подвергаются нападению некого монстра.

Исполнительным продюсером выступил знаменитый Ридли Скотт. Компанию ему составили: Дэвид Цукер (Человек в высоком замке), Гаймон Кеседи (Игра Престолов). Фантастическое хоррор-шоу будет состоять из десяти эпизодов.

Мозаика (Mosaic)

Премьера: 22 января

В этом году Стивен Содерберг порадует поклонников первым интерактивным сериалом, где зрители смогут влиять на события и наблюдать за происходящем через глаза одного из персонажей с помощью мобильного приложения. В центре сюжета - история убийства детской писательницы Оливии Лэйк и именно зрителям придется выяснить, кто же убийца. Сценарий сериала занимает 500 страниц, а над самим проектом работали несколько лет. Выйдет также режиссерская версия для тех, кто просто любит смотреть сериалы.

Вместе с Содербергом над сериалом работал сценарист Эд Соломон (Люди в черном, Иллюзия обмана, Ангелы Чарли). В сериале снимется Шэрон Стоун, которая исполнит роль писательницы.

Призрачная башня (The Looming Tower)

Премьера: 28 февраля

Серил основан на реальных событиях. В центре событий - агенты ФБР и ЦРУ, которые противостоят другу другу в условиях растущей террористической угрозой со стороны Усамы бен Ладена и Аль-Каиды. В результате это противостояние оборачивается ужасной трагедией 11 сентября и войной в Ираке.

Над сценарием работал Дэн Футтерман (Капоте, Охотник на лис). Среди режиссеров: Алекс Гибни (Наваждение, Уязвимость нулевых дней) и Лоуренс Райт (Осада, Мое путешествие в Аль-Каиду).

Маньяк (Maniac)

Премьера: не назначена

Предстоящий ситком в жанре черная комедия основан на норвежском одноименном сериале 2014 года. Он рассказывает о фантазиях мужчины, запертого в психиатрической больнице. Другие подробности пока не раскрываются, однако известно, что в главных ролях снимутся Джона Хилл и Эмма Стоун. Съемки завершились в ноябре 2017 года.

Режиссером и сценаристом выступил Кэри Фукунага, который в этом также представит сериал Алиенист. Среди продюсеров - Майкл Шугар (В центре внимания, Призрачная красота, Пятая власть).

 

/EPA/UPG

 

Баллада Бастера Скраггса (The Ballad of Buster Scruggs)

Премьера: не назначена

Мир Дикого Запада – это бескрайние прерии и маленькие города, где выживает сильнейший. Именно о такой непростой жизни в этих краях расскажет вестерн-антология, состоящая из шести совершенно разных историй- зарисовок длительностью около полутора часов каждая. Главные роли исполнят: Джеймс Франко, Зои Казан, а в одном из эпизодов также снимется Лиам Нисон.

Над сериалом работали братья Коэн, подарившие нам такие фильмы, как Старикам тут не место и Железная хватка. Им также помогала продюсер Меган Эллисон (Нулевая видимость).  

 

/EPA/UPG

 

Шутка (Kidding)

Премьера: не назначена

Впервые за 20 с лишним лет Джим Керри возвращается на телевиденье. Актер снимется в комедийном сериале, производством которого займется Мишель Гондри (Вечное сияние чистого разума). Актеру досталась роль Джеффа, известного под псевдонимом мистер Пиклз, которого обожают и дети, и взрослые. Однако, когда семья Джеффа – жена, два сына, сестра и отец – начинает разваливаться, Джефф оказывается лицом к лицу с жестоким миром и не может

Сценарий написал Дэйв Холстейн (Косяки), а среди исполнительных продюсеров числится Джейсон Бейтман (Озарк).

 

/EPA/UPG

 

Плащ и Кинжал (Cloak and Dagger) 

Премьера: не назначена

Предстоящий суперегройский сериал основан на комиксах Marvel про дуэт Плащ и Кинжал. Согласно сюжету Тэнди Боуэн и Тайрон Джонсон - двое подростков из разных слоев общества, которые недавно узнали о своих сверхспособностях. Тэнди может излучать световые кинжалы, а Тайрон может поглощать других во тьму. Они быстро понимают, что вместе им лучше, чем порознь, но их чувства по отношению друг к другу делают их уже сложный мир еще более запутанным.

Режиссером выступила Джина Принс-Байтвуд (Огнестрел, Тайная жизнь пчел), среди сценаристов и продюсеров: Джеф Лоэб и Стэн Ли.

Академия Амбрелла (The Umbrella Academy)

Премьера: Не назначена

В 2018 году зрителей   ждет еще одна экранизация комиксов, но на этот раз Джерарда Уэя.  История повествует о другой действительности, в которой вторженец, замаскированный под научного работника, собирает по свету малышей с необыкновенными возможностями, имея цель превратить их в супергероев. Однако по прошествии долгого времени он погибает, сама же команда Академии Амбрелла представляет собой команду разбитых жителей нашей планеты с травмами детства.

Режиссером выступил Стив Блэкмэн, подаривший нам сериал Фарго. Среди продюсеров – Джерард Уэй, бывший солист My Chemical Romance. В главной роли снимется Эллен Пейдж. 

 

/EPA/UPG

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь