Переключиться на мобильную версию

Черное зеркало: все отсылки четвертого сезона к прошлым сериям

Белый медвежонок, пчела убийца и другие референсы в четвертом сезоне сериала
Поделись

Первая серия четвертого сезона - отсылка к Звездному пути
Первая серия четвертого сезона - отсылка к Звездному пути
/Netflix

Британский сериал-антология Черное зеркало, снятый компанией Netflix, известен своей сатирой на современные информационные технологии и тот образ жизни, к которому сегодня стремятся миллионы жителей Земли.

Каждая серия не связана ни сюжетом, ни актерами, ни временем, ни местом повествования. Однако, писатель и сценарист Чарли Брукер все же нашел способ связать между собой некоторые серии. Предлагаем референсы, которые были замечены в крайнем, четвертом, сезоне сериала.  

Первая серия USS Каллистер

Читай также: Пол Томас Андерс снял фильм о первом кутюрье Америки


Отсылка к Белый медведь. Планета, на которую сбежал антагонист Валдак, называется Раннок Б. Именно так звали парня главной героини Виктории Скиллэйн, который убил девочку в лесу - Иэн Раннок. Кроме того, планета, где Наннет и Роберт пошли купаться называется Скиллэйн IV.

Отсылка к Игровой тест. Сотрудница ресепшн Елена использует то же самое приложения для знакомств, что и герои другой серии.

Отсылка к Люди против огня. Роберт Дейли пьет молоко бренда Raiman. Одного из солдат, который сражается против “паразитов” тоже зовут Рэймен.

/Netflix


Вторая серия Архангел

Читай также: Amazon хотят снять сериал по Властелину колец

Отсылка к История всей твоей жизни. Интерфейс программы Архангел практически идентичный интерфейсу технологии UI – чипа, который записывает что человек видит и слышит.

Отсылка к серии Люди против огня. Отрывок фильма в котором солдат Рэймен открыла огонь демонстрировали девочке, чтобы показать в работе опцию родительского контроля.

/Netflix


Третья серия Крокодил  

Отсылка к Пятнадцать миллионов заслуг. В отеле одним из предлагаемых порнографических фильмов был Best of Wraith Babies – шоу, в котором учувствует Аби Хан. Кроме того, песня, которую пела Аби на талант-шоу, Anyone Who Knows What Love Is (Will Understand) звучит из машины во время столкновения с развозчиком пиццы.

Отсылка к серии USS Каллистер. Развозчик пиццы из Fences врезался в автомобиль мужчины. Также, эта пиццерия доставляла еду Роберту Дейли.

/Netflix

Пятая серия Металлист

Отсылка к Белый медведь. В конце серии становится известно, что Белла и ее команда сражались за ящик не с лекарством, а с белыми плюшевыми мишками.

Отсылка к Крокодил. Белла очень любит мятные леденцы, как и страховой агент, который расследовал аварию с участием фургончика с пиццей.

/Netflix

Шестая серия Черный музей

Читай также: Ди Каприо снимет сериал о вдовах-убийцах

Отсылка к Национальный гимн. Мужчина, который похитил принцессу Сюзанну чтобы шантажировать премьер-министра, позже покончил собой. Фотографию с его телом можно увидеть в одной из экспозиций выставки.

Отсылка к Пятнадцать миллионов заслуг. В воспоминаниях своей жены Джек читает комикс под название 15 миллионов заслуг.

Отсылка к Заткнись и танцуй. Двух лабораторных крыс звали Кенни и Эктор – также, как и главных героев, которых шантажировал хакер.

Отсылка к Сан-Джуниперо. Исследовательская компания, которая создала трансмиттер TCKR также создала город Сан-Джуниперо. Кроме того, так называется один из отделов клиники, в котором работает Доктор Доусон.

/Netflix

Отсылка к Крокодил. Окровавленная ванна, в которой был убит муж Шазии, тоже представлена в экспозиции.

Отсылка к Враг народа. Один из экспонатов музея – пчела, которая убивала людей, пожелавших смерти другим через хэштег DeathTo.

Отсылка к USS Каллистер. Один из экспонатов музея – машинка Дейли, способная сканировать ДНК и леденец Томми – сына Уолтона. Кроме того, в холодильнике главного героя Джека замечено молоко бренда Raiman.

Отсылка к Архангел. Разбитый монитор главной героини, с помощью которого она следила за дочерью, стал частью выставки.

Отсылка к Белый медведь. Один из выставочных экспонатов – одежда охотников, а также дело по расследованию убийства девочки и видео с телефона Виктории Скиллэйн.

/Netflix

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь