Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Мэтт Деймон и израильские фильмы

На этой неделе идем на фестиваль Дни Иерусалима в кино, смотрим черную комедию Джорджа Клуни и украинско-словацкий фильм Межа.
Поделись

Мэтт Деймон в новом фильме Джорджа Клуни.
Мэтт Деймон в новом фильме Джорджа Клуни.

Субурбикон/Suburbicon

Постановкой запутанной детективной истории занимался сам Джордж Клуни, а сценарий к черной комедии написали братья Коэны. Главные роли в картине достались Мэтту Деймона, Джулианне Мур, Оскару Айзеку и Ноа Джупе. Судя по звездному составу всей команды, лента Субурбикон ​окажется еще более запутанной, чем мы могли представить. К слову, премьера фильма уже состоялась на Венецианском кинофестивале. 

Теперь по сюжету: начнем с того, что Субурбикон - это название вымышленного милого городка в США, который по праву можно считать раем на земле. Летом 1959 года сюда переезжает Гарднер Лодж вместе со своей семьей, однако их почему-то сразу не принимают жители Субурбикона. Однажды в дом Лоджа врывается бандит и убивает его жену, что заставляет главу семейства принимать любые меры для защиты и спасения сына. А также мести. 

Лига справедливости/Justice League

Компания Warner Bros.​​выпускает новый фильм о супергероях киновселенной DC. По сюжету будущей картины отряд супергероев в составе Бэтмена, Чудо-Женщины, Аквамена, Киборга и Флэша спасает планету от вторжения катастрофических масштабов. Теперь разберемся с ролями: Бен Аффлек все так же не снимет свой черный кожаный костюм с накладными мышцами и исполнит роль Бэтмена, Галь Гадот станет Чудо-женщиной, Генри Кавилл сыграет Супермена, Эзра Миллер станет Флэшем, а Джейсон Момоа (в простонародий Кхал Дрого) появится в образе Аквамена.

Судя по динамичным трейлерам и ярким постерам, Зак Снайдер создал определенно что-то лучшее, чем Бэтмен против Супермена (по крайней мере, мы надеемся). 

Межа

Не будем лишний раз напоминать, что фильм украинско-словацкого производства под названием Межа выиграл Хрустальный глобус на фестивале в Карловых Варах, а также побил рекорд по кассовым сборам в Словакии. Режиссерское кресло занял Петер Бабьяк, а главные роли исполнили лауреат национальной кинопремии Золота дзиґа Римма Зюбина, Станислав Боклан, Владимир Геляс и Александр Пискунов. 

Фильм расскажет о реальных событиях, происходивших на украинско-словацкой границе в 2007 году, после того, как Словакия присоединилась в Шенгенской зоне. К слову, критики Variety и The Hollywood Reporter сравнили Границу с кино Гая Ричи - Крестным отцом и Кланом Сопрано. А продюсер картины Андрей Ермак рассказал, что создатели уже подписали контракт о международной дистрибуции с лондонской компанией Film Republic.

Берлинский синдром/Berlin Syndrome

Фильм режиссера Кейт Шортланд снят по мотивам одноименной книги Мелани Жюстин. Сюжет рассказывает о молодой журналистке Клэр, которая приехала в Германию. Она знакомится с парнем по имени Энди, однако, проведя с ним ночь, на утро обнаруживает, что Энди не планирует выпускать ее из квартиры. К слову, название как книги, так и фильма, является производным от известного психологического термина стокгольмский синдром - привязанность жертвы к своему похитителю. 

В главных ролях снялись Тереза Палмер, известная по сиквелу Проклятия и фильму Тепло наших тел, а также Макс Римельт (Академия смерти, Город 44). 

Обитель теней/Marrowbone

Дебютная картина испанского режиссера Серхио Санчеа стала мультижанровой: здесь и психологическая драма, и щекотливый трейлер, и мрачные ужасы. Джек вместе с братом и двумя сестрами живут в загородном доме. Никто не знает о том, что мать детей умерла, ведь семья всячески скрывает этот факт из-за страха быть разлученными. Помимо семейных трудностей, ребятам приходится столкнуться с каким-то существом, обитающим в этом же жутковатом домике.

В ленте сыграли Аня Тейлор-Джой (Ведьма, Морган, Сплит), Джордж МакКэй из Мальчики возвращаются (2009), Миа Гот , известная не только как девушку Шайи Лабаффа, но и как героиня из ленты Нимфоманка: Часть 2 и Чарли Хитон (сериал Очень странные дела).

Кинофестиваль Дни Иерусалима в Киеве

16 ноября в рамках фестиваля Дни Иерусалима в Киеве стартуют показы кинопрограммы, в которую вошли четыре фильма, снятые в Израиле. Все картины, которые покажут зрителям, были отмечены национальными премиями и участвовали в международных киносмотрах класса А. Посмотреть программу феста и обзавестись билетками можно здесь. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь