Переключиться на мобильную версию

Манхэттенский фестиваль короткометражек: что покажут в кино

С 28 сентября в Киеве стартует ежегодный Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов. Мы рекомендуем обязательно сходить на него и выбрать лучший фильм путем голосования.
Поделись

Манхэттенский фестиваль короткометражек стартует уже 28 сентября.
Манхэттенский фестиваль короткометражек стартует уже 28 сентября.

Не навреди/ Do No Harm (2017)

Фильм-участник из Новой Зеландии. По сюжету действие происходит в 1980-ые в частной клинике Хонджина, куда в три часа ночи врываются гангстеры. Молодому врачу приходится нарушить клятву Гиппократа, когда бандиты пытаются прервать срочную операцию.

Do No Harm - Accepted Film 2017
0:00 / 01:07

По ту сторону/Behind (2017)

Остросюжетный испанский фильм рассказывает об Эриенн, разведенной матери-одиночке, которая сильно переживает, что бывший муж может отобрать у нее ребенка. На вечеринке загадочная женщина по имени Леонор сообщает героине, что ее преследует странная фигура. Вернувшись домой с малышом Эриенн придется столкнуться с чем-то более ужасающим ее собственных страхов.

Behind - Trailer Oficial (2017)
0:00 / 01:19

Fickle Bickle (2016)

Веселая история о водопроводчике, что остался в шикарном поместье, позабытый богатым владельцем, что уехал в отпуск. Герой пользуется такой возможностью, чтобы возобновить свои отношения со школьной любовью, которая слывет охотницей за чужим кошельком.

Fickle Bickle intro
0:00 / 01:32

Идеальный день/The Perfect Day (2016)

Еще один испанский участник фестиваля уже успел завоевать 30 призов по всему миру. Короткометражка рассказывает об очень важном дне в жизни Дэвида, который  должен заключить $10 млн. сделку с Японским холдингом и получить от нее огромные комиссионные. Это позволит герою переехать в Нью-Йорк. Если все пройдет гладко, конечно.

The Perfect Day Short Film Trailer
0:00 / 00:41

Маре Нострум/Mare Nostrum (2016)

Действие в сирийской картине происходит на берегу Средиземного моря. Отец принимает сложное решение, что подвергнет жизнь его дочери большому риску.

MARE NOSTRUM - Extrait - Trailer
0:00 / 01:22

Виола, Франка/Viola, Franca (2017)

Картина из Италии показывает нам Сицилию 1965 г., где 17-летняя Франка вынуждена выйти замуж за своего насильника, чтобы не стать изгоем в местном сообществе. Резкий протест девушки создаст прецедент, что навсегда изменит историю Италии. Фильм основан на реальных событиях.

В двух словах/In a Nutshell (2017)

Режиссеру швейцарской короткометражки хватило всего 6 минут, чтобы подсумировать ответ на вопрос, в каком мире мы живем. От семени к войне, от мяса к любви, от безразличия до апокалипсиса. Все коротко и ясно.

8 минут/8 minutes (2017)

Работа грузинских режиссеров о предстоящем апокалипсисе, когда Солнце погаснет, а Земля погрузится во тьму спустя 8 минут и весь мир охватит хаос. Кроме Гии, мужчины около 60-ти, чья жизнь бедна и скучна. В эти минуты он звонит своему сыну, чтобы узнать, как тот справляется с ситуацией, несмотря на отстраненные и холодные отношения между ними вот уже долгое время. В процессе разговора Гия узнает, что сын находится на северном полюсе в экспедиции со своей невестой и не сильно переживает о наступлении кромешной тьмы. Герой решает сообщить отпрыску о надвигающемся конце света и придумывает для этого интересный способ.

Надежда умирает последней/Hope Dies Last (2017)

Британец Бен Прайс снял фильм про события происходящие в Аушвице во время Второй мировой войны с Йозефом Пачински, политическим заключенным, что стал персональным парикмахером начальника лагеря Рудольфа Хесса.

HOPE DIES LAST - TRAILER
0:00 / 01:25

Вперед!/Just, GO! (2017)

Основанный на реальных событиях латвийский фильм Павла Гуменникова рассказывает о молодом парне по имени Юст, лишившемся обеих ног еще в детстве, который влюбляется в соседскую девушку Еву. Знакомство и непринужденная беседа между парой прерывается двумя грабителями, что крадут сумку у девушки прямо перед носом у Юста. Во что бы то ни стало, парень пытается догнать воров и вернуть Еве ее сумку.

Just GO!
0:00 / 00:36

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь