Переключиться на мобильную версию

Удача Лохана: 20 фактов про новый фильм Содерберга

7 сентября в украинский прокат выходит новая криминальная комедия Стивена Содерберга Удача Лохана/Logan Lucky. Мы разузнали самые интересные факты об этом кино.
Поделись

Новая комедия Удача Лохана рассказывает о дерзком ограблении двумя неудачниками.
Новая комедия Удача Лохана рассказывает о дерзком ограблении двумя неудачниками.

1. Удача Лохана стал первым фильмом Стивена Содерберга после 4-летнего перерыва, когда режиссер объявил о своем уходе из большого кино.

2. Сценаристка Ребекка Блант во время написания сценария вдохновлялась историей своего друга Ченнинга Татума.

3. Ради роли Джимми Лохана Татума пришлось набрать вес, поэтому актер не отказывал себе в пиве и пицце.

4. Бюджет картины составил всего $29 млн.

5. Роль Мелли, сестры главных героев досталась Райли Кио. Для своей роли Кио брала уроки у координатора каскадеров и овладела мастерством вождения машины с ручной коробкой передач.

6. По словам Ченнинга Татума, сцены с юной актрисой Фаррой Маккензи стали его любимыми за весь съемочный период. Девочка играет дочку Джимми Лохана.

7. Чтобы вызывать неприязнь и отвращение к своему персонажу по заданию режиссера, комик Сет МакФарлейн придумал для Макса Чилблейна ретро-усы, завивку и британский акцент.

 

 

8. Съемки комедии Удача Лохана длились всего 36 дней.

УДАЧА ЛОХАНА - LOGAN LUCKY, офіційний український трейле...
0:00 / 02:26

9. В фильме должны были сниматься Майкл Шэннон и Мэтт Дэймон, но актеры вышли из проекта ввиду конфликтов в расписании.

10. Специально для роли Клайда Лохана Адам Драйвер занимался с диалектологом, чтобы потом безупречно повторить диалект Западной Вирджинии. По словам свидетелей, ему это удалось идеально.

11. Изначально роль жены Джимми Лохана должна была исполнять Кэтрин Хейгл, но актриса выбыла из фильма по причине беременности. Ее успешно заменила Кэти Холмс.

12. Настоящие гонщики NASCAR сыграли в фильме эпизодические роли: Райан Блейни – курьера, Брэд Кеселовски и Джой Логано – охранников автодрома, Карл Эдвардс – полицейского, Кайл Буш – патрульного, а Кайл Ларсон – водителя лимузина.

13. Сцены гонок Содерберг снимал тайно в Северной Калифорнии. В Атланте режиссер сам проехался в специально оборудованном Порше на скорости 177 км/час, чтобы узнать, что чувствуют спортсмены.

14. Стрижку и цвет волос для своего героя Джо Бабаха Дэниел Крэйг придумал сам, сам и покрасил волосы в радикально белый цвет.

15. Это уже пятая совместная работа Ченнинга Татума и Стивена Содерберга. До этого были Нокаут, Супер Майк, Побочный эффект и Супер Майк XXL.

16. Ради съемок в Удаче Лохана Себастиану Стэну пришлось обрезать свои кудри после фильма Первый мститель: Противостояние.

 

 

17. Адам Драйвер и Дэниел Крэйг ранее снялись вместе в Звездных войнах: Пробуждении силы. Первый играл Кайло Рэна, а второй - штурмовика.

18. Герой Адама Драйвера Клайд потерял руку во время службы в Ираке. Сам Адам был морским пехотинцем до того, как стать актером, и должен был идти воевать в Ирак, но сломал грудную клетку и был уволен из вооруженных сил по состоянию здоровья.

19. Изначально, Стивен Содерберг задумывал свой проект, как антигламурную версию Друзей Оушена.

20. Перед американской премьерой разгорелся скандал, что якобы никакой сценаристки Ребекки Блант не существует, и Содерберг написал все сам.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь