Переключиться на мобильную версию

Бурерожденная медсестра: самые неожиданные роли актеров Игры престолов

Сегодня актеру Джейсону Момоа, исполнившему роль Кхала Дрого, исполняется 38 лет. А мы тем временем вспоминаем совсем малоизвестные фильмы со звездами сериала.
Поделись

Эмилия Кларк сыграла медсестру в триллере Голос из камня.
Эмилия Кларк сыграла медсестру в триллере Голос из камня.

Эмилия Кларк - Голос из камня/Voice from the Stone (2017)

Представить миниатюрную Дейенерис Таргариен в мистическом триллере ох как непросто. В роли матери драконов мы ее видели, в роли романтичной сиделки (До встречи с тобой) - тоже, но вот представить Разрушительницу оков медсестрой, борющейся с призраком покойной матери маленького мальчика, - что может звучать менее правдоподобно? Однако британская актриса успела примерить и такой образ: американо-итальянский драматический триллер Голос из камня, вышедший на экраны в 2017 году, тому подтверждение. 

Voice from the Stone Official Trailer
0:00 / 02:32

Кит Харингтон - Помпеи/Pompeii (2014)

С Лордом Командующим, конечно, ситуация не такая удивительная. Видимо, актер Кит Харингтон настолько вжился в образ отважного воина, что представить его в других амплуа даже режиссерам трудновато. А вот в роли сына кельтского вождя, сражающегося с гладиаторами и спасающего с горящего города аристократичную красавицу, - пожалуйста. По крайней мере, весь фильм Джон Сноу проходил полураздетый. 

Помпеї. Український трейлер
0:00 / 02:22

Питер Динклейдж - Станционный смотритель/The Station Agent (2003)

Младший Ланнистер может любить и вино, и женщин, и книги, и даже железные дороги. Ведь еще задолго до образа Тириона в Игре престолов Питер Динклейдж успел сыграть главную роль в независимой американской трагикомедии Станционный смотритель. И да, у актера очень даже получилось рассказать историю бывшего станционного смотрителя, который пытается по-новому взглянуть на свою жизнь. Картина получила n-ное количество наград и номинаций на кинофестивалях как за лучший оригинальный сценарий, так и за лучшую мужскую роль. 

The Station Agent (2003) Official Trailer
0:00 / 01:38

Лена Хиди - Судная ночь/The Purge (2013)

Серсею Ланнистер многие наверняка видели в фильмах Терминатор: Битва за будущее и 300 спартанцевАнглийской актрисе с сильными выразительными чертами лица удаются роли жестких правительниц или воинствующих женщин. Однако, бывшая королева-регент блестяще освоила роль и в психологическом остросюжетном триллере-антиутопии Судная ночь - фильме, который впоследствии обзавелся двумя сиквелами (правда, уже без Лены Хиди). Кстати, малоизвестной, но не менее удачной стала ее роль и в психологическом триллере 2000 года Сплетня/Gossip.

The Purge Official Trailer
0:00 / 02:29

Gossip (2000) Official Trailer
0:00 / 02:07

Иэн Глен - Сабина/Prendimi l'anima (2002)

Молодой Иэн Глен, которого мы все в последнее время привыкли видеть изгнанным, уставшим и больным Джорахом Мормонтом, когда-то сыграл молодого Карла Густава Юнга в итальянской биографической драме Сабина. Здесь как раз тот случай. когда невозможно не только представить хорошо известного актера в другом образе, но и узнать его визуально. Кроме того, Иэн Глен сыграл и в культовом Аббатстве Даунтони в Докторе Кто.

Prendimi l'anima (2002) trailer
0:00 / 01:47

Мэйси Уильямс - Дьявол и глубокое синее море/The Devil and the Deep Blue Sea (2016)

Актриса Мэйси Уильямс фактически выросла на глазах фанатов Игры престолов, поэтому многие думают, что за свои двадцать лет кроме как Арьи Старк никого сыграть не успела. Но нет, ошибаются. В светлой драме, напоминающей чем-то историю Леона Киллера и Матильды, Мэйси Уильямс очень даже просто попрощалась с образом Арьи Старк. Видимо, менять роли у нее получается также, как и у ее героини - менять маски.

The Book of Love Official Trailer #1
0:00 / 03:06

Джейсон Момоа - Конан-варвар/Conan the Barbarian (2011)

А вот наш именинник Кхал Дрого хоть и попробовал себя в немалом количестве ролей, но образ воина, вождя и даже каннибала (Плохая партия/The Bad Batch) остается его счастливым билетом. В фантастическом боевике Конан-варвар мы снова созерцаем жестокого, но позитивного героя, точно также как и в участнике Венецианского кинофестиваля Плохой партии, где безжалостный кровожадный каннибал даже влюбляется в свою жертву (что-то очень похоже на судьбу Кхала). В ноябре этого года выйдет новый фильм Лига справедливости/Justice League, где актер снова сыграет теперь уже осовремененного супергероя. Так что поздравляем Кхала Дрого с Днем рождения и желаем разнообразия в ролях.

Конан-варвар. Український трейлер
0:00 / 02:17

Натали Дормер - Лес призраков/The Forest (2016)

А вот королева Маргери совсем недавно сыграла главную роль в американском ужастике. В картине Джейсона Зеда она ищет похищенную сестру в реально существующем, но крайне мистическом лесу в Японии. Помимо этой ленты, актриса успела сыграть еще одну королеву в сериале Тюдоры, и даже побывала в образе Той Женщины Ирэн Адлер в детективе Элементарно

Ліс привидів (The Forest) 2016
0:00 / 02:28

Кэрис Ван Хаутен - Черная книга/Zwartboek (2006)

Красная женщина далеко не всегда была именно красной. В нидерландской военной драме 2006 года актриса Кэрис Ван Хаутен играет светловолосую немецкую еврейку-певицу, которая проходит необычайно тяжелый путь, чтобы выжить в разгар войны. Кино было удостоено награды на Венецианской кинофестивале, получило национальную премию Золотой телец сразу в нескольких категориях и, конечно же, принесло огромную популярность будущей Мелисандре, чью блестящую актерскую игру отметили почти все кинокритики.

Zwartboek - Blackbook (2006) Trailer
0:00 / 02:14

Шон Бин - Скарлетт/Scarlett (1994)

Любой рейтинг Игры престолов без Нэда Старка кажется неполным. Актер Шон Бин, талантливо исполнивший роль Десницы короля Роберта и хранителя Севера, в принципе, не нуждается в отдельном представлении: все мы помним и его Боромира в трилогии Властелин колец, и Ричарда 
Шарпа в Приключениях королевского стрелка, и Одиссея в Трое. Но вот совсем молодого Шона Бина в экранизации известного фанфика Унесенных ветром - Скарлетт - узнать смогут не все. А ведь актер предстал там в образе жестокого и абсолютно анти-благородного лорда Ричарда Фентона. И там он, кстати, тоже в духе Шона Бина умер. 

Scarlett Trailer 1994
0:00 / 01:33

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь