Переключиться на мобильную версию

Шпион, выйди вон: женщины-спецагенты в кино

В большинстве случаев спецагентов и шпионов поручают играть мужчинам. В связи с выходом в прокат Атомной блондинки мы решили восстановить справедливость и вспомнить ярких представительниц этого дела в кино.
Поделись

Главные женщины-шпионки в кино.
Главные женщины-шпионки в кино.

Грета Гарбо в фильме Мата Хари/Mata Hari (1931)

Голливудская дива Грета Гарбо сыграла одну из самых известных шпионок 20-го века Мату Хари. Куртизанка и экзотическая танцовщица она занималась шпионажем во время Первой мировой войны для Германии. Красивая в шикарных нарядах Грета идеально вписывается в романтизированный образ Хари.

Mata Hari Official Trailer #1
0:00 / 02:42

Энн Хэтэуэй в  фильме Напряги извилины/Get Smart (2008)

Здесь спецагент 99 в исполнении Хэтэуэй играет типичного второго пилота, красивую женщину в паре с главным героем, тоже шпионом. Да, она сообразительнее и умнее его, но это не мешает девушке влюбиться в своего недалекого коллегу.

Get Smart (2008) Official Trailer
0:00 / 01:26

Барбара Бах в фильме Шпион, который меня любил/The Spy Who Loved Me (1977)

Девушки Джеймса Бонда это отдельная кинокаста героинь. Барбара Бах играет блестящего русского агента организации Три креста Аню Амасову, майора КГБ. Конечно же, у нее возникает интрижка с агентом 007, и это при том, что Джеймс убил Аниного возлюбленного, и она собиралась отомстить Бонду.

Читайте также: Лучшие девушки Джеймса Бонда.

The Spy Who Loved Me (1977) Official Trailer
0:00 / 03:20

Анн Парийо в фильме Никита/Nikita (1990)

Один из самых известных образов лихого спецагента воплотила на экране Анн Парийо в фильме Люка Бессона. Это потом уже был одноименный канадский сериал с Петой Уилсон. Героиня со сложной судьбой, наркоманка и воровка Никита попадает во французскую секретную службу и становится лучшим ее агентом.

La Femme Nikita Official Trailer #1
0:00 / 02:13

Элизабет Херли в фильме Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба/Austin Powers: International Man of Mystery (1997)

Еще одна комедийная версия шпионов. Вместе с Майком Майерсом в роли дурацкого Остина Пауэрса Элизабет Херли играет Ванессу Кенсингтон, дочь его бывшей напарницы миссис Кенсингтон. Вместе они прикинувшись молодоженами отправляются в Лас-Вегас на поиски Доктора Зло.

Austin Powers- International Man of Mystery (1997)
0:00 / 02:21

Холли Берри в фильме Умри, но не сейчас/Die Another Day (2002)

Выход Холли Берри из пены морской – эдакий homage появлению Урсулы Андресс, почти настолько же эффектный. Джинкс – редкая короткостриженная подружка Бонда, однозначно выделяется из общего ряда еще и цветом кожи. Здесь она агент национальной безопасности, что не уступает своему легендарному напарнику.

Jinx Surfaces -Die Anothe Day 2002
0:00 / 02:48

Дайан Крюгер в фильме Бесславные ублюдки/Inglourious Basterds (2009)

Одна из маленьких ролей Дайан Крюгер случилась у Тарантино, где она сыграла Бриджит фон Хаммерсмарк, звезду немецкого кино и британскую шпионку. Была разоблачена и задушена полковником Ланда в кинотеатре, куда помогла проникнуть "ублюдкам" под видом сопровождающих ее кинематографистов.

Inglourious Basterds Deleted Scene - Winneton (2009)
0:00 / 02:13

Анджелина Джоли в фильме Солт/Salt (2010)

Не самая лучшая роль не самой лучшей голливудской актрисы изначально была придумана для Тома Круза. Джоли играет агента ЦРУ, которую обвинили в шпионаже для России.

Official SALT Trailer
0:00 / 01:59

Клер Дэйнс в сериале Родина/Homeland (2011-2017)

Популярный американский шпионский телесериал начинался как история о выжившем и завербованном Аль-Каидой сержанте Николасе Броуди. Но вскоре агент ЦРУ с биполярным расстройством Кэрри Мэтисон становится главным действующим лицом шоу. За эту роль Дэйнс получила Эмми и Золотой глобус.

Homeland Season 1 (2011) - Official Trailer
0:00 / 03:39

Мелисса Маккарти в фильме Шпионка/Spy (2015)

Один из самых смешных женских шпионских образов. Сьюзан Купер скромный аналитик, выполняющий канцелярскую работу в ЦРУ. Хотя она всегда мечтала о карьере настоящего секретного агента. И ей выпадает такая возможность после того, как один ее сотрудник (Джуд Лоу) проваливает задание, а другой (Джейсон Стэтхэм) оказывается раскрытым.

Шпигунка
0:00 / 02:24

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь