Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Король Артур и Далида

На этой неделе смотрим сразу два фильма с Чарли Ханнэмом - о Короле Артуре и пропавшем путешественнике, также выходит романтическая комедия и байопик про Далиду.
Поделись

Новая история о Короле Артуре выходит в украинский прокат.
Новая история о Короле Артуре выходит в украинский прокат.

Дуэль/The Duel

Режиссер Киран Дарси-Смит снял когда-то детективную драму Не говори ничего, а теперь занялся вестерном сомнительного содержания, но с хорошим актерским составом.

Хемсворт младший играет техасского рейнджера Дэвида Кингстона в 1880-х, который отправляется расследовать серию загадочных смертей в маленький городишко, коим заправляет религиозный фанатик Авраам про прозвищу Пастор в исполнении Вуди Харрельсона. Вскоре дело начинает носить личный характер для парня, поскольку злодей оказывается причастен к смерти его отца 20 лет назад.

Дуэль(The Duel) 2016
0:00 / 01:56

Король Артур: Легенда меча/King Arthur: Legend of the Sword

Возвращение прекрасного Гая Ричи на большой экран после недооцененного шпионского экшна Агенты из А.Н.К.Л. Для тех, кто является фанатом Шерлока Холмса в постановке Гая Ричи, экранизация классической легенды о Короле Артуре станет настоящим удовольствием. Конечно, по своей форме экшн несколько отличается от Шерлока. Хотя бы эпохой и аксессуарами - мечи, щиты, плавающий огонь против оружия и ножей. Но стиль обоих картин выглядит очень схожим. В фильме полно ричевских приемчиков, как то замедленные кадры с выстрелами и кровавый хаос, цветовая палитра и диалоги. Все в лучших традициях, с юмором.

Новая версия классической легенды показывает нам Чарли Ханнэма (звезду сериала Сыны Анархии) в роли того самого Артура, только здесь играет местного воротилу в шубе, живущего в борделе и "крышующего" мелких торговцев Лондиниума. Королевством в это время заправляет властный и жестокий Вортигер (Джуд Лоу), помешанный на власти товарищ. В один прекрасный день возле замка возникает камень с торчащим в нем Экскалибуром. И с этого момента Артур видит во сне страшные видения, которые больше похожи на воспоминания. По городу проносится слух о скором возвращении настоящего короля. Ради проверки главный герой, сам того не желая, достает меч из камня. После этого и начинаются все его злоключения.

Сценарием фильма занимался Роби Харольд. Оператором-постановщиком выступает Джон Мэтисон, работавший над фильмами 47 ронинов, Робин Гуд (2010) и Агенты из А.Н.К.Л.. Колдунью играет Астрид Берже-Фрисби, отца Артура, Короля Утера Пендрагона поручили воплотить Эрику Бане. В образе лидера Сопротивления Бедивера мы увидим Джимон Хонсу. А внимательного зрителя ждет пара сюрпризов. Все красиво, зрелищно и динамично. Надо смотреть.

КОРОЛЬ АРТУР- ЛЕГЕНДА МЕЧА. Третій трейлер (український)
0:00 / 02:00

Волшебные чудесные/This beautiful fantastic

Романтическая комедия режиссера Саймона Эбауда расскажет историю дружбы молодой женщины Беллы Браун и ворчливого состоятельного вдовца Алфи Стивенсона, что живет с ней по соседству. Главная героиня мечтает стать детской писательницей, но страдает боязнью открытого пространства и растений после того, как в детстве родители забыли ее в парке. Несмотря на детскую психологическую травму и нажитое обсессивно-компульсивное расстройство, неисполненную мечту, ужасного босса на работе в библиотеке и парализующую фобию, девушка не собирается сдаваться.

ЧАРІВНІ ЧУДОВІ - THIS BEAUTIFUL FANTASTIC
0:00 / 02:28

Затерянный город Z/The Lost City of Z

Похоже, этот год стал по истине звездным для Чарли Ханнэма. Кроме Короля Артура актер снялся в еще одном приключенческом фильме.

На этот раз он играет полковника и главного героя киноадаптации книги Затерянный город Z: История о смертельной одержимости в Амазонии/The Lost City of Z: A Tale of Deadly Obsession in the Amazon Дэвида Гранна, журналиста Нью-Йоркера, что издал свой бест-селлер в 2005 г. В центре сюжета – путешествие исследователя Персивала Фосетта в поисках таинственного города где-то в джунглях Амазонии. Со временем он становится все более одержимым этими поисками, и вот уже из обычного приключенческого квеста фильм превращается во что-то намного мрачное. Как известно, Перси служил с миротворческой миссией в Ирландии, ездил на Шри-Ланку как картограф, а потом вернулся в Англию. В 1925 г. полковник бесследно исчез во время одной из экспедиций вместе со своим сыном. В 2005 г. журналист Нью-Йоркера Дэвид Гранн написал книгу о Фосетте, которую так и назвал - Затерянный город Z.

Режиссер фильма Джеймс Грэй номинировался со своими прошлыми работами на Золотую пальмовую ветвь три раза – с Любовниками, с Роковой страстью и с Ярдами. А в 1984 г. получил Серебряного льва на Венецианском кинофестивале за свою Маленькую Одессу. Роль партнера Перси и соратника по исследованиям Генри Костина досталась Роберту Паттинсону. Вместе с ними мы увидим на экране невидимую Сиенну Миллер, нового Человека-паука Тома Холланда в роли сына Фосетта и Ангуса Макфэдьена.

Загублене місто Z - Український трейлер
0:00 / 01:52

Любовь и страсть. Далида/Dalida

Биографическая драма основанная на истории жизни поп-дивы 1950-х - Далиды, которая, несмотря на свой оглушительный успех и безграничный талант, покончила жизнь самоубийством в 1987 г.

Любов і пристрасть. Даліда - Dalida (2017)
0:00 / 01:22

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь