Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Форсаж, Малик и Оскар

Смотрим в этот четверг премьеру 8-го Форсажа, пару французских комедий, новое творение Терренса Малика и Оскар за Лучший фильм - драму Лунный свет.
Поделись

Доминик Торетто становится плохим в Форсаже 8.
Доминик Торетто становится плохим в Форсаже 8.

Дочки-матери/Telle mère, telle fille

В центре сюжета непростые отношения инфантильной матери и уже взрослой дочери. Мадо и Аврил. Последней 30 лет, она замужем, у нее хорошая работа и сплошная стабильность. В отличие от Мадо в исполнении красавицы Жюльет Бинош, взбалмошной тетки с поведением подростка, которая после развода живет за счет дочери. В один прекрасный день барышни узнают, что беременны. Причем, если для дочки это радостная новость, то мама еще не готова стать бабушкой.

Доньки-матері. Офіційний український трейлер (2017)
0:00 / 01:31

Форсаж 8/The Fate of the Furious

Похоже, что в новой части один из главных героев Доминик Торетто, которого играет Вин Дизель, каким-то образом окажется втянутым в опасную авантюру, а пока что он проводит медовый месяц с Летти. Брайан и Миа тоже вне игры, а остальная часть команды тоже ведет нормальный образ жизни. Неожиданно для всех некая опасная мадам по имени Сайфер в исполнении Шарлиз Терон втягивает Дома в криминальное дело, откуда он пока что не может вырваться, из-за чего герою приходится предать друзей. Чтобы схватить Торетто команда вынуждена сотрудничать с его старым врагом Декардом Шоу в лице Джейсона Стэтхэма.

Режиссером новой части выступает Феликс Гэри Грей, снявший Ограбление по-итальянски, Законопослушного гражданина и прошлогодний Голос улиц. И если вы думали, что вылетающие на парашютах из самолета машины или прыжки через небоскребы в Абу-Даби - было полным безумием для франшизы, то ли еще будет. Танки, подводные лодки, тюремный бунт и прочий безумный экшн в этом пусть и уже откровенно сериальном, но таком мальчуковом кино.

Как обычно, кроме самих гонок и лихачества, сквозь всю франшизу проходит идея дружбы и прям-таки семейных отношений между членами команды. Поэтому главный вопрос нового фильм - неужели Дом мог предать свою семью и перейти на плохую сторону.

На нынешний день Форсаж является самым прибыльным проектом студии Universal. Все вместе его части принесли своим создателям более $3,8 млрд. Роли в восьмом эпизоде снова исполнят Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэтхэм, Скотт Иствуд, Курт Рассел, Мишель Родригес и другие.

ФОРСАЖ 8. Трейлер 1 (український)
0:00 / 03:08

Если б я была мужчиной/Si j'étais un homme

Главной героине этой комедии Жоанне 38 лет, муж бросил ее с двумя детьми и ушел к другой. Она собирается начать жизнь заново, и это желание отчасти сбывается, когда одним прекрасным утром Жоанна обнаруживает, что у нее появился пенис. Бедная женщина мечется между гинекологом и лучшей подругой в поиске выхода из сложившейся ситуации и неловких моментов связанных с членом. Дело усложняется еще и романтическими чувствами коллеги.

Если б я была мужчиной (2017)
0:00 / 02:20

Путешествие времени/Voyage of Time: Life's Journey

Потрясающей красоты документальная лента Терренса Малика, которая скорее напоминает видеолекцию по операторскому искусству или видеоперфоманс. Лента рассказывает зрителям о возникновении Вселенной и зарождении жизни на Земле. Свой проект режиссер задумывал еще в 1970-х и описывает его теперь как одну из своих самых заветных мечт. Украинскую версию в качестве рассказчика озвучивает Сама Кольцова, но, в принципе, эти реплики не имеют для восприятия никакого значения, а фоном может служить любая спокойная музыка, которая хоть как-то скрасит 2-часовое созерцание красоты.

МАНДРIВКА ЧАСУ - VOYAGE OF TIME- LIFE'S JOURNEY
0:00 / 01:18

Лунный свет/Moonlight

Итак, режиссер Барри Дженкинс взял за основу для своего фильма пьесу В лунном свете черные мальчики выглядят голубыми/In Moonlight Black Boys Look Blue. Это история жизни и самопознания молодого мужчины, разбитая на три части. Каждая из них соответствует важным периодам становления его личности – детство, юность и зрелость. Широн – застенчивый, тихий мальчишка, постоянно страдающий от нападок старшеклассников, живет с матерью. Однажды во время очередного побега от обидчиков он прячется в заброшенном отеле, где его и находит наркодилер Хуан. Тот приводит Широна домой, знакомит своей девушкой Терезой, кормит-поит и оставляет ночевать. Со временем между ними завязывается крепкая дружба.

Во второй части главный герой уже подросток, но задирок и тумаков от сверстников он получает еще больше. К нему впервые приходят мысли о своей сексуальности. После очередного избиения Широн решает дать отпор обидчикам. Десять лет спустя мы видим парня в отличной физической форме и здравии, он живет в Атланте и, как когда-то его старший товарищ Хуан, теперь промышляет торговлей наркотиками. Но звонок старого школьного друга заставляет Широна снова вернуться в родные края.

Лунный Свет Официальный Трейлер 1 (2016)
0:00 / 02:13

Жена смотрителя зоопарка/The Zookeeper's Wife

Это экранизация правдивой истории о том, как супружеская пара смотрителей варшавского зоопарка, что с приходом фашистской оккупации прятали у себя сотни евреев.

В 1939 г. Антонина Забинская и ее муж Ян содержали варшавский зоопарке в чистоте и порядке. С приходом в Польшу фашистов они вынуждены были подчиниться главному зоологу Рейха Лутцу Хеку. В это время пара начинает сотрудничать с подпольным Сопротивлением. И пока Ян воюет, Антонина ценой собственной жизни и своих детей пытается спасти как можно больше местных евреев от гибели и концлагерей. Главную роль исполняет красавица Джессика Честейн, а нациста, как обычно, играет Дэниель Брюль.

Дружина наглядача зоопарку - The Zookeeper's Wife (2017)
0:00 / 02:21

Jamala.UA

Документальный фильм-наблюдение Анны Акулевич о том, каково это быть певицей,  Джамалой и готовиться к Евровидению.

Jamala.UA-TEASER
0:00 / 01:20

Дневник Роуз/The Secret Scripture

Ирландский фильм режиссера Джима Шеридана снят по мотивам одноименного романа Себастьяна Барри 2008 г. Но по отзывам читателей посмотревших картину, постановщик явно перемудрил и превратил запутанную интересную историю в слезливую мелодраматическую манную кашу. С комочками. Несмотря на симпатичных актеров, фильм оставляет желать лучшего.

В центре сюжета пожилая пациентка психбольницы Розанна МакНалти, которая ведет дневник. Его находит новый главврач лечебницы и решает выяснить причину пребывания в этой богадельне главной героини в течение столь долгого времени.

Дневник Роуз/The Secret Scripture
0:00 / 02:23

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь