Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Вуди Аллен и Стар Трек

На этой неделе мы смотрим нового Вуди Аллена, еще один Стар Трек, спортивную драму Сила воли, фантастику про любовь и ужастик.
Поделись

Новый фильм Вуди Аллена Светская жизнь выходит в украинский прокат 21 июля
Новый фильм Вуди Аллена Светская жизнь выходит в украинский прокат 21 июля

Светская жизнь/Café Society

Для начала стоит заметить, что в этом году мы уже видели один фильм о развлекательном бизнесе, об ужасах и возможностях Голливуда в исполнении братьев Итана и Джоэла Коэнов Авэ, Цезарь!. И вот мы снова видим такой же шедевр уже от другого киноветерана Вуди Аллена, чьего Иррационального человека мы смотрели в прошлом году. Светская жизнь открывала 69-й Каннский кинофестиваль, а в 2011-м Аллен открывал фестиваль своим фильмом Полночь в Париже.

И как это обычно бывает, в трейлере все выглядит прекраснее. Красиво выстроены кадры. А диалоги напоминают лучшее из позднего Аллена с его едким остроумием и мудрыми наблюдениями из жизни как художника и в некотором роде преступника, которого олицетворяет персонаж Кори Столла, например. Он играет старшего брата главного героя и гангстера. В центре сюжет молодой парень Бобби (Джесси Айзенберг), который в 1930-х гг. приезжает в Голливуд к своему влиятельному дяде в исполнении Стива Каррелла и начинает знакомиться с таким манящим миром кинобизнеса и развлечений. Кристен Стюарт досталась роль секретарши дяди. В романтической драмеди также снимаются Блейк Лайвли, Паркер Роузи, Джуди Дэвис, Пол Шнайдер, Анна Кэмп и другие. 

Не верьте трейлерам. Вуди давно уже не тот. За последние десять лет мы можем не стыдясь говорить, что нам понравились Сенсация, Вики Кристина Барселона и Жасмин. И Светская жизнь не входит в этот список.

Светская жизнь/Cafe Society (2016)
0:00 / 01:49

Стартрек: Бесконечность/Star Trek Beyond

Режиссер Джастин Лин, снявший три части Форсажа и второй сезон Настоящего детектива, теперь занимается 13-ой по счету картиной франшизы Звездный путь. Написанием сценария занимались Саймон Пегг и Даг Джанг, а Джей Джей Абрамс остался на проекте в качестве продюсера.

По сценарию команда космического корабля находится на экваторе своей 5-летней миссии, когда на Энтерпрайз нападают неизвестные пришельцы во главе с жестоким злодеем с исполнении Идриса Эльбы.

Раньше все думали, что Лин способен лишь снимать прыжки на мотоциклах и взрывы. Но теперь становится ясно, что Кирка по-прежнему преследует призрак его отца, и он изо всех сил пытается выяснить, какой он на самом деле капитан. Так что внутренний кризис усугубляется еще и тем, что команда вынуждена покинуть свой корабль, а дальше их вообще раскидало по разным концам света. Так что теперь им придется весь фильм искать друг друга.

И если Лину что-то и удалось доказать после работы над гоночной франшизой, так это то, что ему с легкостью удается совмещать умилительные моменты с теми, от которых отвисает челюсть. Кинокритики уже оставили множество положительных отзывов. По их мнению, после перезапуска продолжения франшизы Звездного пути новый фильм сделан в лучших традициях легендарного сериала, удачно дополняя картинку современными спецэффектами и экшеном.

Кроме Эльбы в фильме снимаются Крис Пайн, Закари Куинто, Зои Салдана, Антон Ельчин, София Бутелла, Карл Урбан и другие. 

Стартрек: світ за межами/Star Trek Beyond (2016 ) трейле...
0:00 / 02:19

Сила воли/Race

Компания Артхаус Трафик показывает нам основанную на реальных событиях историю от режиссера Стивена Хопкинса о чернокожем атлете Джесси Оуэнсе, который выиграл на Летних Олимпийских играх в Германии в 1936 г. четыре золотых медали. Мы видим три года из жизни спортсмена. В течение этого времени он из способного бегуна-студента превратился в олимпийского чемпиона.

Поступив в университет благодаря своим успехам в беге, Джесси попадается на глаза Ларри Снайдеру, заслуженному тренеру и когда-то такому же быстрому бегуну. Он замечает потенциал Джесси и решает сделать из него чемпиона. В течение следующих трех лет главный герой, вопреки расовой дискриминации, активно тренируется и ставит рекорды. В это время, учитывая процветающее в Германии нацистское движение, США хотят отказаться от участие в Олимпийских играх. Но в 1936 г. сборная все-таки едет в Европу притом, что в составе имеются не только темнокожие спортсмены, но и евреи. Назло всем врагам во главе с жутким Геббельсом (за что надо отдать должное актеру Барнаби Мечурату) и при поддержке тренера и всей сборной Оуэнс блестяще выступил, завоевав заслуженные награды.

Несмотря на любовь Америки к своим достижениям, фильм снят без лишнего пафоса и наигранного трагизма. А Джейсон Судейкис заслуживает отдельного внимания, поскольку наконец-то он не кривляется, в отличие от остальных своих ролей.

Сила воли (Race) 2016
0:00 / 02:27

Равные/Equals

Новая фантастическая картина от продюсера Марсианина с Кристен Стюарт и Николасом Холтом в главных ролях чем-то напоминает Остров с Юэном Макгрегором и тот же Эквилибриум.

Парень и девушка живут в абсолютно безэмоциональном обществе, где любое проявление чувств просто невозможно. После инфицирования загадочным вирусом оба начинают видеть мир по-другому и уже не могут жить друг без друга. В любви все равны.

Рівні. Офіційний український трейлер (2016)
0:00 / 02:13

Не выключай свет/Lights Out

Хоррор от продюсеров фильмов Заклятие, Аннабель и Астрал 3, режиссерский дебют Дэвида Сандберга в большом кино, основанный на его одноименной короткометражной ленте.

Главная героиня ужастика Не выключай свет/Lights Out пытается спасти своего младшего брата от тех кошмаров, которые преследовали ее в детстве. Сверхъестественные явление каким-то образом связаны с темным прошлым их матери.

В фильме снимаются Тереза Палмер, Гэбриел Бейтман, Александр ДиПерсиа, Билли Берк и другие.

Не вимикай світло. Офіційний український трейлер (2016)
0:00 / 02:11

Смотрите также: Главные кинопремьеры этого лета.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь