Переключиться на мобильную версию

Чилдрен Кинофест: что смотреть на фестивале

27 мая в Киеве стартует фестиваль искусства кино для детей и подростков Children Kinofest. Мы называем главных участников Международного конкурса.
Поделись

Мальчик-фантом/Phantom Boy (2015)

Это фильм открытия от французских режиссеров Жана-Лу Фелисели и Алана Ганьеля, чья предыдущая работа Кошачья жизнь (2012) была номинирована на Оскар. Место действия нового мультика – Нью-Йорк. В центре сюжета трогательная история об 11-летнем мальчике Лео, чья болезнь наделяет его сверхспособностями вне физического тела. Он безобиден, но очень любопытный малый, застрявший в больнице для прохождения курса химиотерапии. В это же время криминальный авторитет шантажирует город компьютерным вирусом, что может уничтожить все вокруг, в отместку за несчастный случай в результате которого, злодей выглядит как картины Пикассо. Чтобы помешать преступнику, Лео может покидать свое тело и даже проходить сквозь стены. Кроме того, главный герой заручается поддержкой полицейского, прикованного к инвалидному креслу.

Мальчик-фантом/Phantom Boy (2015)
0:00 / 01:08

Хайди/Heidi (2015)

Экранизация повести Хайди швейцарской писательницы Йоханны Спири. Маленькая сирота Хайди все свое детство живет в отдаленной альпийской деревушке где-то в Швейцарии. Вместе с нелюдимым дедушкой. Она пасет коз и наслаждается свободой, бегая босиком и напоминая горного маугли. Но однажды за ней приезжает родная тетка и увозит во Франкфурт, где Хайди становится подружкой-сиделкой для девочки прикованной к инвалидной коляске, дочери богатого мистера Сесеманна. Героиню начинают приводить в порядок и всячески пытаются сделать из нее приличную девочку. Со временем она, конечно, привыкает к новой городской жизни, но никак не может забыть любимого деда и коз.

Хайди/Heidi (2015)
0:00 / 01:56

Операция Арктика/Operasjon Arktis (2014)

Норвежский детский вариант на тему выживания человека вдали от цивилизации. Только теперь главными героями становятся дети. 13-летняя Юлия и ее 8-летние двойняшки брат с сестрой во время снежной бури над Шпицбергеном случайно попадают на этот ледяной остров. Никто из взрослых не знает, что они там, и продолжают их искать на материке. В это время дети находят на леднике хижину исследователей и прячутся там. Кроме вечного холода и голода их ждет встреча с белыми медведями, которые не против отобедать детскими ножками и ручками.

Операция Арктика/Operasjon Arktis (2014)
0:00 / 02:13

Лапа/Mancs (2015)

Венгерский фильм, основанный на реальных событиях, расскажет о собаке-спасателе по кличке Лапа, который объездил весь мир и спас много жизней, а взамен просил лишь ласковое поглаживание по голове от своего хозяина. Но прежде чем попасть в любящую семью и стать народным любимцем, псу-сироте пришлось пройти нелегкий путь.

Это история настоящей дружбы между собакой и простым рабочим, когда хозяин и чуткий тренер помог своему питомцу раскрыть поисковые способности и прославится на всю страну.

Вместе они принимали участие в поисковых миссиях вовремя землетрясений в Сальвадоре и Индии в 2001 г., а в 1999-м Лапа помог найти 3-летнюю девочку, которая провела под руинами 82 часа после землетрясения в Турции.

Лапа/Mancs (2015)
0:00 / 02:07

Жизнь по Нино/Het leven volgens Nino (2014)

Жизнь главного героя нидерландской мелодрамы Нино похожа на сказку, где у него есть любимый старший брат, мудрый отец и прекрасная мама. Но после смерти мамы весь их мир рушится. Отец никак не может прийти в себя после потери любимой, поэтому мальчишки вынуждены жить сами по себе. Старший по ночам гуляет по городу со своими друзьями-хулиганами, поэтому никому нет дела до Нино, и он решает не мыться, не ходить в школу и есть чипсы на завтрак. Единственным его другом становится кролик Бобби, который вдруг начинает разговаривать с мальчиком и давать ему полезные советы о том, как собрать всю семье воедино.

Жизнь по Нино/Het leven volgens Nino (2014)
0:00 / 01:50

Мини и Моззи/Cykelmyggen og minibillen (2014)

Жутковатый в плане мультипликации датский мультик о маленьком жучке Мини, который оказывается в блошином цирке с комаром-велосипедистом Игоном и комаром-танцовщицей Дагмар. Девочка-блоха Миранда заставляет Мини испортить номер комарихи, после чего та падает и ломает ногу. Посрамленный Мини убегает и встречает банду жуков-грабителей, и те заставляют его ворваться в пчелиный улей и украсть мед. Но пчелы-солдаты ловят горе-воришку и в наказание делают его местным рабом. Но Мини удается сбежать.

Мини и Моззи/Cykelmyggen og minibillen (2014)
0:00 / 01:45

Мы – лучшие!/Vi är bäst! (2013)

Действие фильма происходит в Стокгольме в 1982 г., где две 13-летние подружки Бобо и Клара попадают в немилость у сверстников из-за своей любви к панк-року. Похожие на мальчиков, с короткими стрижками и в мешковатой одежде девочки вынуждены терпеть насмешки и от участников подростковой панк-рок-группы. Поэтому они решают собрать свою банду, вот только ни одна из них не умеет играть на музыкальных инструментах. Бобо живет с пьющей матерью-одиночкой, а Клара злится на весь мир, поэтому для каждой из них панк становится спасением и способом побега.

Вместе они приглашают скромную стеснительную христианскую девочку Хедвиг присоединиться к ним в группу после выступления с классической гитарой на школьном концерте. И та соглашается обучать новых подруг музыке, взамен девчонки начинают обращать ее в свою веру.

Мы – лучшие!/Vi ar bast! (2013)
0:00 / 01:32

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь