Переключиться на мобильную версию

В Киеве покажут лучшие фильмы Жака Одиара

В рамках фестиваля Французская весна в кинотеатре Киев пройдут кинопоказы Три шедевра Жака Одиара. Билеты – 60 грн.
Поделись

Пророк/Un prophete (2009)

Первый шедевр – криминальная драма о 19-летнем алжирце Малике (Тахар Рахим), которого сажают в тюрьму на шесть лет. Он не умеет читать и писать. Чтобы выжить, он заводит знакомство с местным авторитетом, главой корсиканской банды, и начинает выполнять его задания – от торговли наркотиками до убийства. Малик быстро учится и стремительно продвигается по тюремной иерархии. Вот только в голове у парня созрел собственный план.

Фильм получил Гран-при Каннского кинофестиваля и 9 премий Сезар. Сеанс – 15.04 в 21:00.

Пророк/Un prophete (2009)
0:00 / 01:58

Ржавчина и кость/De rouille et d'os (2012)

Второй шедевр рассказывает нам историю о любви красивых Маттиаса Шонартса и Марион Котийяр, где ей по сюжету, как уже все знают, акула откусывает ноги.

Он беден, безработен и едва терпит рядом с собой пятилетнего сына, которого вовсе не знает. Она днем дрессирует касаток в аквапарке, а по вечерам тусит в ночных клубах, не зная обязательств и не считая денег. Они познакомятся и разойдутся во время драки в одном из таких клубов. А затем судьба сведет их еще раз, когда, казалось бы, у них точно не может быт ничего общего после трагического несчастного случая, произошедшего с ней во время шоу. Сеанс – 16.04 в 17:00.

Ржавчина и кость De rouille et d'os, 2012
0:00 / 01:54

Дипан/Dheepan (2015)

Обладатель Золотой пальмовой ветви прошлого года. По сюжету трое шри-ланкийцев (отважный мужчина, который потерял жену и детей – и его ненастоящие жена и дочь) бегут во Францию в поисках нормальной жизни. Главный герой (Дипан) и его фальшивая жена с переменным успехом устраиваются на работу, девочка идет учиться – им всем предстоит сложная адаптация к новой и непонятной культурной среде. Фильм снят с непрофессиональными актерами, житейские неприятности показаны буквально, но ненавязчиво, и мы понимаем, что ничего хорошего этой троице не “светит”. Сеанс – 17.04 в 17:00.

Дiпан (Dheepan) 2015
0:00 / 01:45

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь