Переключиться на мобильную версию

Французская весна 2016: допремьерные показы

С 6 по 9 апреля в рамках Французской весны в кинотеатре Киев пройдет Фестиваль допремьерных показов.
Поделись

Конечно, спустя вот уже 12 весен, допремьерными эти показы назвать нельзя, поскольку фильмы либо уже выложены в сеть, либо их премьера никогда не состоится в украинском прокате. Но в качестве культурного события посетить показы просто необходимо.

В этом году в программе запланировано четыре ленты.

Асфальт/Asphalte (2015)

Режиссер Самюэль Беншетри решил экранизировать собственную книгу, сюжет которой тесно связан с его личной жизнью в пригороде, где люди чаще общаются друг с другом и готовы оказать поддержку ближнему.

События происходят в многоквартирном доме, где ломается лифт. На общем собрании соседи решают, что должны общими усилиями подчинить его, но холостяк средних лет Стеркович не собирается скидываться, потому что он даже не пользуется лифтом. Однажды ему все-таки приходится это сделать,  и он встречает соседку, работающую ночной медсестрой.

Вторая история происходит между подростком Шарли (его, кстати, играет сын режиссера), живущим с родителями, которых никогда не бывает дома, и актрисой Жанной Мейер (Изабель Юппер), его новой соседкой. Парень начинает помогать дамочке улучшить ее актерское мастерство.

Третья встреча, пожалуй, самая фантастическая. На крышу дома приземляется капсула в астронавтом NASA Джоном МакКензи на борту. И пока чиновники из НАСА пытаются как-то уладить ситуацию без широкой огласки, Джону ничего не остается, как задержаться в квартире пожилой алжирской дамы мадам Хамиды, которая к тому же не очень говорит по-английски. Сеанс – 8 апреля в 19:00.

Асфальт/Asphalte (2015)
0:00 / 01:33

Образцовые семьи/Belles familles (2015)

Мелодрама режиссера Жан-Поля Раппно, где Матье Амальрик играет французского финансиста Жерома Варена, живущего в Шанхае более десяти лет. Во время отпуска в Европе со своей невестой Чен-Ли он решает заехать в Париж, чтобы увидеться с семьей. Во время ужина с матерью и братом Жером узнает, что дом его детства в Амбре выставлен на продажу, но этому препятствует местный мэр. Поэтому он уезжает туда, чтобы решить все проблемы и встречает старого друга Грегори и обворожительную молоденькую Луизу, которая является не только девушкой друга, но и внебрачной дочкой отца Жерома. Так что сюжетец еще тот. Сеанс – 7 апреля в 19:00.

Образцовые семьи/Belles familles (2015)
0:00 / 01:13

21 ночь с Патти /Vingt et une nuits avec Pattie (2015)

Комедия братьев Арно и Жана-Мари Ларье. По сюжету 40-летняя парижанка Каролин вынуждена поехать в небольшую деревушку на Юге Франции, чтобы организовать похороны матери. Не оправившись после продолжительной болезни мамы, женщина знакомится с девушкой по имени Патти, которая посвящает Каролин во все местные сплетни. В то время как поселок готовится к традиционным танцам посреди лета, труп покойницы исчезает.

Картина получила приз за Лучший сценарий на фестивале в Сан-Себастьяне. Сеанс – 9 апреля в 19:00.

21 ночь с Патти (2015)
0:00 / 01:20

Новости с планеты Марс/Des nouvelles de la planète Mars (2016)

Эта комедия будет открывать программу допремьерных показов. Филипп Марс 40-летний компьютерный инженер, разведен. Пытается вести спокойную жизнь в то время, как его сын-подросток решает стать вегетарианцем, дочь-старшеклассница одержима успехом, сестра-художница рисует нескромные картины, а бывшая жена делает карьеру на ТВ. Дела становятся еще сумасброднее после того, как Филипп начинает общаться с психически неустойчивым коллегой Жеромом, который носит огромный тесак на поясе. Непонятно, как он вообще получил работу. Хотя вскоре парень ее лишается после того, как он запустил тот самый тесак в своего шефа, попутно отрезав Марсу кусок уха. Оставшись без денег, Жером просится на ночлег к Филиппу на несколько дней. Вот с этого момента сюжет закручивается еще больше. Сеанс – 6 апреля в 19:45.

Новости с планеты Марс (2016)
0:00 / 01:33

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь