Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Тильда Суинтон и бомбоубежище

На этой неделе мы советуем сходить на хороший триллер Улица Монстро,10, посмотреть на Тильду в Большом всплеске и на Эмму Уотсон в Колонии Дигнидад.
Поделись

Улица Монстро, 10/10, Cloverfield Lane

Тайный проект режиссера Джей Джей Абрамса. И пока мы думали, что Джей Джей собирается взять отпуск и с гордостью пожинать плоды славы Звездных войн, он уже быстренько подписался продюсировать новый постапокалиптический триллер, который никто не афишировал, что даже пошло ему на пользу. В режиссерском кресле сидит малоизвестный Дэн Трактенберг, но это не столь важно, поскольку фильм является наследником легендарного Монстро/Cloverfield (2008) Мэтта Ривза. Его тоже, как мы помним, продюсировал Абрамс.

Изначально картина должна была называться Валенсия. И судя по всему, это было техническое название. По словам Джей Джей Абрамса, идея фильма пришла давно во время продакшна. Новый проект хотели сделать родственным Монстро, но название  держали в секрете до последнего специально. Однако проект не является прямым сиквелом, но события явно происходят в той же вселенной.

На экране мы видим троих актеров - Джона Гудмана, Джона Галлахера мл. и Мэри Элизабет Уинстэд. Они находятся в каком-то бомбоубежище, куда каждый из них попал при разных обстоятельствах. Героиня Мэри Элизабет Мишель решила уйти от жениха, собрала вещи и поехала на машине, куда глаза глядят. Но по дороге девушка попадает в аварию. Дальше мы видим, что она лежит в каком-то подвале, куда ее принес Говард, утверждающий, что спас ее после ДТП. От него же Мишель узнает, что на поверхности случилась какая-то катастрофа, и теперь Земля непригодна для жизни, а здесь в специальном бомбоубежище можно жить. Кроме этих двоих здесь оказывается Эммет, который работал на Говарда и помогал ему строить это укрытие, а потом и сам решил остаться здесь. Но уже в первые десять минут добродетель хозяина начинает вызывать подозрения, так что большую часть фильма нам предстоит пережить немалое напряжение и гадать, что же все-таки происходит на земле.

Над сценарием работали Джош Кэмпбелл, Мэттью Стьюкен и даже Дэмьен Шазелл, режиссер Одержимости.

Вулиця Монстро 10/10 Cloverfield Lane (2016)
0:00 / 01:37

Колония Дигнидад/Colonia

Неожиданная кинопремьера, посмотреть которую можно пока что только в трех кинотеатрах.

Действие происходит в 1973 г. Молодая пара становится свидетелями Чилийского военного переворота в то время, когда на улицах шли протесты против генерала Аугусто Пиночета. Когда Даниэля (Даниэль Брюль) похищает тайная полиция Пиночета, она же Национальное управление разведки, Лина (Эмма Уотсон) пытается найти и спасти своего мужа. Она прослеживает его путь до глухой деревни под названием Колония Дигнидад, которая позиционирует себя, как благотворительное поселение под предводительством пастора Пауля Шефера. Но в реальности оказывается, что это проект бывших нацистов, которые создали здесь покорную тайную общину, каждый член которой готов верно служить своему предводителю. Единожды войдя в ворота колонии, назад дороги уже нет. Лине приходится самой стать участницей культа, чтобы найти любимого. Фильм основан на реальных событиях. Режиссер Колонии выступил Флориан Галленбергер, получивший в 2001 г. Оскар за Лучший короткометражный игровой фильм.

Колония Дигнидад/Colonia
0:00 / 02:17

Большой всплеск/A Bigger Splash

Режиссер Лука Гуаданьино любит Тильду Суинтон, а она отплачивает ему талантом. Так их совместная работа Протагонисты в 1999 г. принесла Луке две награды на Венецианском кинофестивале. В 2009 г. выходила картина Я – это любовь, где Тильда сыграла неверную жену. И вот снова Лука снимает Тильду. На этот раз в остросюжетной драме Большой всплеск.

Суинтон играет известную рок-звезду Марианну Лейн, которая вместе со своим спутником режиссером Полом (Маттиас Шонартс) отправляется в отпуск на отдаленный итальянский остров Пантеллерия. Но их идиллический побег нарушает приезд своевольного режиссер звукозаписи и давней любви Марианны Генри (Рэйф Файнс) и его дочери Пенелопы (Дакота Джонсон). Создатели фильма обещают, что всех участников событий закружит вихрь страсти, ревности и опасности.

Такой звездный набор должен стать весомой причиной для просмотра Большого всплеска. Этот сюжет должен быть хорошо знаком киноманам по фильму Жака Дерэ Бассейн (1969).

Великий сплеск - A Bigger Splash (2016)
0:00 / 01:56

Норм и Несокрушимые/Norm of the North

Детский мультфильм о приключениях полярного медведя в Большом яблоке. А все начинается с того, что компания занимающаяся недвижимостью решает начать строительство в Арктике, чтобы привлечь как можно больше туристов. Местных обитателей такое положение дел не устраивает, поэтому они посылают медведя Норма и троих леммингов в Нью-Йорк на поиски того, что эту кашу заварил, и предотвратить строительство.

Норм та незламні - Norm of the North (2016)
0:00 / 01:32

Selfieparty

Украинский режиссер Любомир Левицкий продолжает настаивать на том, что молодежные фильмы – это перспективный жанр для нашего кино. В прошлом он пытался это доказать с помощью Штольни, Теней незабытых предков и Ломбарда.

Его новое детище, на которое зачем-то отдельно наложили украинский дубляж, рассказывает о четырех бесшабашных студентах, оказавшихся наутро после бурной вечеринки в полицейском участке. Их обвиняют в убийстве карлика, но парни с помощью интернета собираются доказать свою невиновность, поскольку уже многие после вчерашнего выложили в сеть видео и фото. Так что теперь друзьям приходится восстанавливать события прошедшей ночи по кусочкам.

#Selfieparty (2016)
0:00 / 02:39

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь