Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: дерзкое ограбление и злые духи

На этой неделе в украинском прокате стартует три фильма: криминальный боевик с Кейси Аффлеком и парочка триллеров.
Поделись

Три девятки/Triple 9

Австралийский режиссер Джон Хиллкоут мастер мрачных жанров. В 2005 г. он снял вестерн Предложение по сценарию Ника Кейва с Гаем Пирсом, за который получил приз на Венецианском кинофестивале, потом была Дорога (2009) по Кормаку МакКарти, а пару лет назад выходил его Самый пьяный округ в мире, получивший номинацию в Каннах. Новое вино Хиллкоута выглядит не менее кровавым и рассказывает о событиях наших дней.

Русская мафия шантажирует кучку коррумпированных копов и банду преступников. И единственный выход рассчитаться – совершить чрезвычайно сложное ограбление. Несмотря на всю абсурдность ситуации, у бандитов есть план. В одной части города половина группировки планирует убить полицейского-новичка Криса Аллена (Кейси Аффлек), и пока большая часть патрульных будут заняты сигналом тревоги 999 (что означает «офицер ранен»), остальная часть нечестных копов будут совершать масштабное ограбление. И вроде бы эта ужасная задумка должна быть реализована безошибочно до тех пор, пока Аллен не узнает обо всем и решает избежать смертельной участи.

Три девятки, конечно, радуют своим актерским составом. Кроме Кейси мы видим на экране Вуди Харрельсона, например, в роли дяди Криса, еще есть Кейт Уинслет – она глава (!!) российско-израильской мафии, шантажирующая продажных копов. Рядом с ними на съемочной площадке играют Аарон Пол, Чиветел Эджиофор, Энтони Маки, Тереза Палмер, Галь Гадот, Норман Ридус и Клифтон Коллинз мл.

Три дев'ятки (Triple Nine) 2016
0:00 / 02:31

По ту сторону двери/The Other Side of the Door

Британско-индийский ужастик. По закону жанра, если герою говорят не открывать двери, то он обязательно ослушается. Именно так и поступает убитая горем Мария после того, как ей выпадает шанс попрощаться с умершим сыном. Мальчик умер в результате несчастного случая, утонув в машине, и даже не успела ничего сказать ему и сделать. Спустя какое-то время, не находя себе места, Мария обращается к индийской ведьме, которая обещает ей помочь попрощаться с сыном. Главное условие ритуала – не открывать двери в храме ни при каких условиях. Конечно, женщина в попытке вернуть погибшее дитя, нарушает запрет и впускает в наш мир толпу злобных духов из мира потустороннего. Всем хана.

'По той бік дверей' (The Other Side of the Door)
0:00 / 02:32

Ошибка времени/Time Lapse

Фантастический триллер, в центре сюжета которого трое друзей – художник Финн, его девушка Келли и его лучший друг Джаспер. Вместе они живут в квартире в жилом комплексе, где Финн работает менеджером. Поскольку один из жильцов мистер Безеридес (Мистер Би) задолжал квартплату за месяца, Келли идет к нему, чтобы проверить, как он там. В комнате она обнаруживает странную машину и множество полароидных снимков их гостиной, сделанных уже в завтрашнем дне в 8 часов вечера, хотя есть и дневные снимки. Проверив кладовую друзья обнаруживают в ней обугленный труп соседа. Особо не задаваясь вопросом, кто же он такой, Финн, Келли и Джаспер собираются использовать загадочный механизм в своих целях. Например, для ставок на скачках. Но тайна чудо-машины становится известна и кое-кому постороннему.

Помилка часу (Time Lapse) 2014
0:00 / 01:52

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь