Переключиться на мобильную версию

Фильмы месяца: что смотреть в кино в феврале

Кроме околовалентиновских опусов в этом месяце нам и так есть, что посмотреть. Дипан, В центре внимания, Дэдпул и Мой король - обязательны для посещения.
Поделись

Игра на понижение/The Big Short

4 февраля

Экранизация книги Майкла Льюиса Большая игра на понижение. Тайные пружины финансовой катастрофы/The Big Short: Inside the Doomsday Machine. В 2011 г. одно его произведение уже было экранизировано с тем же Брэдом ПиттомЧеловек, который изменил все/Moneyball. В фильме речь идет о фондовых биржах и финансовом кризисе. Главными героями стали четыре аутсайдера, которые, предчувствовав глобальный экономический коллапс на рынке недвижимости в 2008 г., смогли на этом заработать.

И если вам не сильно интересны околоэкономические темы, то такой актерский состав пропустить нельзя. Хотя многие из них выглядят немного комично во всем этом гриме и париках, в целом картина должна быть неплохой. В компанию к Брэду Питту, Райану Гослингу и Кристиану Бейлу присоединились Стив Карелл, Мелисса Лео, Трейси Леттс, Финн Уиттрок и Хэмиш Линклейтер.

Игра на понижение/The Big Short
0:00 / 02:10

В активном поиске/How to Be Single

11 февраля

В прошлом году мы уже смотрели один романтически фильм режиссера Кристиана Диттера - С любовью, Рози. Его новая работа тоже не лишена темы отношений, только теперь она касается одиноких людей и более смешная.

Дело происходит в Нью-Йорке. Веселушка и тусовщица Робин берет под свою опеку скованную Элис после ее неудачного расставания с парнем. Девушка так ловко жонглируют работой, любовью, сексом и полным отрывом, что успевают показать зрителю все типы отношений в современном мире.

В активном поиске/How to Be Single
0:00 / 02:32

Дипан/ Dheepan

11 февраля

Золотая пальмовая ветвь Каннского кинофестиваля. Трое шри-ланкийцев (отважный мужчина, который потерял жену и детей – и его ненастоящие жена и дочь) бегут во Францию в поисках нормальной жизни. Главный герой (Дипан) и его фальшивая жена с переменным успехом устраиваются на работу, девочка идет учиться – им всем предстоит сложная адаптация к новой и непонятной культурной среде. Фильм снят с непрофессиональными актерами, житейские неприятности показаны буквально, но ненавязчиво, но мы понимаем, что ничего хорошего этой троице не “светит”.

Дiпан (Dheepan) 2015
0:00 / 01:45

Дэдпул/Deadpool

11 февраля

Фильм режиссера Тима Миллера рассказывает историю марвеловского антигероя Уэйда Уилсона по прозвищу Дэдпул.

Над бывшим спецназовцем Уилсоном, который был болен раком, провели военный эксперимент, в результате чего он превратился в супермутанта (как и над Росомахой из Людей Икс). Он сбежал из лаборатории и начал мстить своим обидчикам. Дэдпул стал одним из лучших убийц на Земле, который к тому же славится черным юмором и излишней болтливостью. Его главная цель - найти и летально обезвредить другого плохого парня, который мало того, что сделал из него мутанта, так еще и на девушку любимую позарился.

Дэдпул/Deadpool
0:00 / 02:53

Гордость и предубеждение и зомби/Pride and Prejudice and Zombies

18 февраля

Каких уже только не было фильмов про зомби – и скауты, и бобры, и овцы, и школьники, и просто зомби-апокалипсис. Теперь пришла пора умертвить классику.

Сначала это сделал Сет Грэм-Смит, выпустив в 2009 г. пародийный роман Гордость и предубеждение и зомби, переделанную на новый лад книга Джейн Остин. Экранизацией этого произведения занимается Берр Стирс. Действие, как и положено, происходит в Англии в 19 веке, куда проникла неизвестная напасть, поэтому страну заполонили ходячие мертвецы. Противостоять нежити может только отважная Элизабет Беннет со своими сестрами и мистер Дарси в качестве наставника по борьбе с зомбарями.

Гордость и предубеждение и зомби/Pride and Prejudice and...
0:00 / 02:27

Мой король/Mon roi

18 февраля

Венсан Кассель и Эмманюэль Берко разыгрывают извечный пасьянс о Мужчине и Женщине. Страсть, бесстыдство, циничный юмор, членовредительство, разбитая посуда, депрессия и Луи Гаррель - здесь есть буквально все, что необходимо идеальной французской мелодраме, выжимающей сок из не черствых сердец.

Героиня Берко вспоминает о своих отношениях с Касселем, полных разрушительной страсти.

Мой король/Mon roi
0:00 / 01:38

Образцовый самец 2/Zoolander 2

25 февраля

С момента выхода первого фильма прошло 14 лет, и главные герои остались прежними, просто немного постарели. Сиквел тоже снимает сам Бен Стиллер и себя же в роли мужчины-супермодели. И надо признать, что Бен хорош, когда дело касается комедии с элементами черного юмора, а не углубления в самого себя, как, например, это было в Невероятной жизни Уолтера Митти. Кстати, в самце Стиллер снова играет вместе с Кристен Уиг, которую мы видели в том же фильме. Только здесь она малоузнаваема в образе Алексаньи Атоз, очень успешной влиятельной особы в мире моды. В компанию к ней прибавился Бенедикт Кабербэтч, играющий супермодель-андрогина по имени Олл (All). А Пенелопе Крус досталась роль Монтаны Гроссо, секретного агента, которая просит Дерека и Хэнсела (Оуэн Уилсон) помочь ей разоблачить группировку, убивающую красивых людей таких, как Джастин Бибер.

Образцовый самец 2/Zoolander 2
0:00 / 02:21

Три девятки/Triple 9

25 февраля

Австралийский режиссер Джон Хиллкоут снял криминальную драму о коррумпированных копах, которые ради сотрудничества с русской мафией готовы пойти на страшные преступления. Например, совершить крупное ограбление и убить своего сотрудника-новичка, чтобы вся полиция отвлеклась на это убийство, и никто не следил за банком. Вот только новенький не лыком шит, потому что Кейси Аффлек все-таки, и собирается все эту заварушку разрулить и в живых остаться. Главную мафиози играет Кейт Уинслет, а Вуди Харрельсон выступает в роли дяди главного героя.

Три девятки/Triple 9 (Трейлер)
0:00 / 02:31

В центре внимания/Spotlight

25 февраля

Основой для фильма Тома МакКарти послужило громкое журналистское расследование 2002 г., когда сотрудникам газеты The Boston Globe удалось вывести на чистую воду священнослужителей Бостонской митрополии по обвинению в сексуальных домогательствах детей. Расследование получило в 2003 г. Пулитцеровскую премию. Благодаря отличной постановке и хорошему актерскому составу, мы видим фильм среди номинантов на Оскар в этом году. В картине принимают участие Майкл Китон, Марк Руффало, Рейчел МакАдамс, Стенли Туччи, Лив Шрайбер, Брайан Д'Арси Джеймс, Джон Слэттери и Билли Крудап.

В центре внимания/Spotlight (Трейлер)
0:00 / 02:32

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь