Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: хороший динозавр и сказочные монстры

В последний день уходящего года в украинском прокате стартуют детские Страшилки, мультик Хороший динозавр и дурацкая комедия Ночь перед похмельем.
Поделись

Страшилки/Goosebumps

Название Goosebumps, или Мурашки по коже принадлежит серии популярных детских страшных книжек американского писателя Роберта Лоуренса Стайна, он же Р. Л. Стайн. Режиссер Роб Леттерман решил снять фильм по мотивам его произведений. Вот только, если главных героев книжки приводят в ужас, то зрителей в зале они только смешат и забавляют.

Джек Блэк играет выдуманную версию самого Стайна, чья тихая жизнь в пригороде погружается в хаос после того, как все его чудовища из книжек оживают и вылезают наружу в нашу реальность. А все начинает с того, что по соседству поселяется старшеклассник Зак Купер вместе с мамой, переехавшие сюда из Нью-Йорка, чтобы начать новую жизнь. Лучом света в незнакомом месте для парня становится соседская девчонка Ханна. Вот только ситуация несколько омрачается тем, что отец у барышни – очень хмурый и даже грубый тип. Но вскоре выясняется причина такого поведения. Он оказывается известным писателем, автором страшных сказок Р. Л. Стайном и заложником своего воображения. Дело в том, что монстры из его книжек, сделавшие его таким знаменитым, начали оживать, и от греха подальше автор спрятал их под замок. Из-за неуемного любопытства Зак случайно выпускает их всех на свободу, и те начинают терроризировать весь город.

Сюжет кажется очень симпатичным, но учтите, что фильм детский, поэтому скорее подойдет для семейного похода в кино с детьми-школьниками.

Страшилки (Goosebumps) 2016
0:00 / 02:17

Добрый динозавр/The Good Dinosaur

65 миллионов лет назад астероид, который должен был привести с вымиранию динозавров, пролетел мимо Земли. Прошло еще пару миллионов лет, и бронтозавры-фермеры Генри и Ида родили троих деток – Либби, Бака и коротышку Эрло, которому было крайне сложно привыкнуть к жизни на ферме. Чтобы вселить в малыша уверенность, отец просит помочь его поставить ловушки для непрошенных гостей вокруг жилища. В одну из них в итоге попадается пещерный мальчик, и вместо того, чтобы убить его добродушный Эрло отпускает звереныша. Генри злится на сына, и вместе они отправляются на поиски беглеца. По дороге начинается дождь, вызвавший наводнение. В попытке спасти Эрло от потопа, его отец погибает. С этого момента начинается нелегкий путь маленького бронтозавра к взрослению, который вынужден теперь помогать матери, а потом и вовсе оказывается унесенным далеко от дома один на один с огромным миром, полным опасностей, где единственным его другом становится лохматый человеческий детеныш по имени Пятнышко (Spot). В украинском переводе его назвали Скок.

Дружба динозавра с пещерным мальчиком очень напоминает отношения между хозяином и его домашним питомцем, где в роли щенка как раз выступает представитель человеческой расы. И кроме него у главного героя появится еще несколько весьма странных товарищей, с которыми, казалось бы, у него нет ничего общего.

Эта история наверняка придется по вкусу не только детям, но и зрителям постарше, потому Pixar редко ошибается.

ДОБРИЙ ДИНОЗАВР
0:00 / 02:27

Ночь перед похмельем/The Night Before

Главный герой этой стебной рождественской комедии Итан Миллер (Джозеф Гордон-Левитт) потерял родителей в автомобильной катастрофе в 2001 г. С тех пор его два закадычных друга Айзек (Сет Роген) и Крис (Энтони Маки) проводят с ним каждое Рождество и отрываются по полной. В 2015 г. они решили устроить последнюю праздничную гулянку, поскольку Крис теперь знаменитый футболист, а у Айзека с женой должен родиться первенец. 

Никто пока не готов расставаться с традициями, поэтому взрослые на вид мужчины уходят, что называется в отрыв. Вдобавок ко всему жена Айзека в благодарность за заботу о ней во время беременности дарит мужу коробочку с наркотиками. Так на ней теперь будет завязано много шуток, а многие традиционные ценности высмеяны главными героями. Самое оно на следующий день после бурной ночи.

Ніч перед похміллям (The Night Before) 2015
0:00 / 02:26

На гребне волны/Point Break

Ремейк одноименного фильма 1991 г. с Киану Ривзом и Патриком Суэйзи.

В режиссерском кресле проекта вместо Кэтрин Бигелоу теперь сидит Эриксон Кор, который изначально занимался операторской работой в таких фильмах как Расплата, Форсаж, Сорвиголова, а потом и сам снял спортивную драму с Марком Уолбергом Преодоление/ Invincible.

В новой версии главную роль исполняет Люк Брейси. Он молодой агент ФБР Джонни Юта, который должен внедриться в банду опытных и безжалостных экстрималов под предводительством харизматичного Боди (Эдгар Рамирес). Парни подозреваются в череде ошеломительных преступлений с гибелью невиновных людей, которые они совершают с целью подорвать экономику страны.

И пусть трейлер выглядит достаточно зрелищно, на деле фильм оказался пустышкой и очевидной подделкой оригинальной версии.

На гребені хвилі (Point Break) 2015
0:00 / 02:32

Тепер я буду любити тебе

Украинский режиссер и сценарист Роман Ширман решил снять романтическую комедию на подобии тех, что мы так любим в зарубежном кино. Главный герой успешный ресторатор Мишель (почему-то) накануне Рождества оказывается в неприятной ситуации – от него уходит жена. Но после этого он знакомится с новыми людьми, чьи истории начинают тесно переплетаться между собой.

Ширман очень постарался сделать новогодний фильм-открытку, чему мы очень рады, вот только участие в нем ветеранов театральной сцены немного настораживает и может подпортить конечное впечатление от кино.

Тепер я буду любити тебе (2015)
0:00 / 01:49

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь