Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: новые Звездные войны и агорафобия

На этой неделе в украинский кинопрокат, как и в мировой, выходит седьмой фильм из киносаги Джорджа Лукаса - Звездные войны: Пробуждение силы. Сходите ради фана.
Поделись

Звездные войны: Пробуждение силы/Star Wars: The Force Awakens

Как известно, съемками сиквела Эпизода VII занимался Джей Джей Абрамс под чутким руководством студии Disney. Сразу видно, что режиссер очень старался не испортить картину и соответствовать уровню своих предшественников. Но чтобы зритель не скучал, Абрамс не только задействовал хорошо знакомых всем персонажей, но и вывел в свет новые действующие лица. Что уж говорить о спецэффектах, ведь на дворе все-таки 2015 г.

Действие в новом фильме происходит спустя 30 лет после событий Звездных войн: Возвращение Джедая (1983). Старая гвардия в лице Хана Соло (Харрисон Форд) и Леи (Кэрри Фишер) передала всю ответственность за продолжающийся конфликт в руки новичков Рэй и Финна. Она - сборщица мусора, он - штурмовик, решивший перейти на светлую сторону. Во франшизе, которая вся рассказывает о хрупком равновесии во Вселенной, появляется новый отрицательный персонаж - Кайло Рен (Адам Драйвер). Он человек, одержимый навязчивой идеей продолжить дело своего кумира Дарта Вейдера и уничтожить всех джедаев.

Кроме Хана Соло и Леи из стариков мы увидим Марка Хэмилла (Люк Скайуокер). Роботов C-3PO и R2-D2 продолжают играть Энтони Дэниелси и Кенни Бейкер. Питеру Мейхью вновь придется облачиться в косматый костюм Чубакки. К ним примкнули Оскар Айзек, Энди Серкис, Энди Серкис, Люпита Нионго, Гвендолин Кристи, Саймон Пегг, Домналл Глисон, Макс фон Сюдов, Джон Бойега и Дэйзи Ридли.

Что важно, если вы никогда раньше не смотрели ни одного фильма из серии Звездных войн, но любите подобные произведения, то вам все равно понравится. И быть может, вы даже втянетесь и купите себе тематическую футболку.

ЗОРЯНІ ВІЙНИ- ПРОБУДЖЕННЯ СИЛИ
0:00 / 02:17

Агорафобия/Agoraphobia

Как попал этот фильм в украинский прокат, для нас, конечно, загадка. Хотя рядом со Звездными войнами многие картины откровенно проигрывают. Но этот триллер и без того ужасен, в плохом смысле этого слова.

Итак, агорафобия – это боязнь открытых дверей и пространства. Главная героиня как раз подвержена такой фобии. После смерти отца ей в наследство достается его дом в отдаленном уголке на архипелаге Флорида-Кис. Кроме своего недуга, с которым ей активно помогают справиться друзья, девушку начинают беспокоить странные вещи, происходящие в доме. Ей начинает казаться, что в доме есть какие-то силы, угрожающие ее безопасности. Конечно же, никто ей не верит.

Агорафобия (2015) - Agoraphobia
0:00 / 01:27

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь