Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: два Тома Харди и похищение детей

В этот четверг в украинский прокат выходит сразу семь кинопремьер, среди которых вашего внимания достойны гангстерская драма Легенда, триллер Заплати призраку, Итан Хоук в Хорошем убийстве и дурацкая комедия.
Поделись

Легенда/Legend

Британский актер Том Харди играет сразу двух персонажей – братьев-близнецов Рональда (Ронни) и Реджинальда (Рэджи) Крэй. В основе сценария лежит книга Джона Пирсона Профессия – насилие: Взлет и падение близнецов Крэй/ The Profession of Violence: The Rise and Fall of the Kray Twins.

Эти двое заправляли криминальным миром Лондона в 1950-60-х гг., до тех пор, пока в 1969 г. близнецов не посадили. Короче, классическая гангстерская история. Акцент в фильме сделан на попытках Рэджи сдерживать психопатические жестокие наклонности брата.

Кроме потрясающего прирожденного бандита Харди в Легенде снимаются Эмили Браунинг, Дэвид Тьюлис, Колин Морган, Анейрин Барнард, Тара Фицджеральд, Тэрон Эджертон и другие.

Режиссер фильма Брайан Хелгеленд написал сценарий к Таинственной реке, а в 1998 г. получил свой Оскар за Лучший адаптированный сценарий к фильму Секреты Лос-Анджелеса. В режиссерском списке у него есть Расплата с Мелом Гибсоном, История рыцаря с Хитом Леджером и спортивная драма 42 с Харрисоном Фордом.

Легенда
0:00 / 02:24

Хорошее убийство/Good Kill

Режиссер Эндрю Никкол работал с Итаном Хоуком в 1997 г., когда снимал свою Гаттаку. Потом ему удались Оружейный барон и Время. Новая работа касается применения современных технологий в боевых действиях.

История о военном пилоте, управляющем дроном-истребителем, который полдня воюет с талибами, а потом идет домой к жене и детям. Но вскоре у него возникают вопросы к самому себе по поводу целесообразности этой миссии: Убивает ли он больше террористов, чем создает? Неужели у войны нет конца?

Хорошее убийство это впечатляющее визуальное объяснение тому, как реалии войны 21-го века бросают вызов психологическим, эмоциональным и моральным границам человека. Фильм инициирует важный диалог на тему использования техники в современной войне и в духе Повелителя бури и Цельнометаллической оболочки показывает, как эта же война получает новое определение в соответствии с технологиями и методами игры.

Кроме Хоука в картине снимаются Зои Кравиц, Дженьюэри Джонс, Джейк Эйбел, Брюс Гринвуд, Кристен Рейкс.

Хороше вбивство
0:00 / 02:31

Загублене місто

Украинский научно-фантастический триллер, по крайней мере, его так описывают создатели. Съемки закончились еще три года назад, но поскольку у фильма было 100% финансирование Госкино, до широкого проката он дошел только сейчас.

В центре сюжета пропавший город, который таинственным образом исчез после экспериментов одного ученого и директора АЭС. Его сажают в тюрьму, а после освобождения ученого находит женщина, утверждающая, что в городе осталась ее семья. Чтобы найти потерянный город, эти двое обращаются за помощью к мародеру, который сможет их провести в это место.

Мародера играет напомаженный и с хорошей укладкой Андрей Джеджула. Это его первая роль, надеемся, что в следующий раз его снимут в какой-нибудь романтической мелодраме.

Загублене місто
0:00 / 01:41

Заплати призраку/Pay the Ghost

Николас Кейдж в последнее время играет в фильмах, которые не пользуются особой популярностью. Заплати призраку – тоже не блокбастер, но выглядит куда симпатичнее того же Беглеца.

Кейдж играет несчастного профессора Майка Кола, уже год ищущего своего пропавшего сына. Ребенок исчез во время прогулки на карнавале в честь Хэллоуина. И вот год спустя Майк узнает, что его ребенок не единственный, кто исчез. Оказывается, что дети пропадают ежегодно. Их крадет призрак женщины, которую когда-то, обвинив в колдовстве, убили, но перед тем заставили смотреть на сожжение ее детей. Эти трагические события произошли на Хэллоуин. Поэтому призрак каждый год в этот день заманивает троих детей и уводит в потусторонний мир. Если ребенок не может выбраться оттуда в течение последующего года, то он остается там навечно. Такие расклады Майка явно не устраивают, и он намерен спасти сына.

Заплати привиду
0:00 / 02:17

Декамерон/Maraviglioso Boccaccio

Режиссеры Паоло и Витторио Тавиани сюжетом для своего фильма вдохновлялись, листая тот самый Декамерон Бокаччо.

Действие в фильме происходит в середине 14 века в Венеции, где некоторые молодые люди из богатых семей сбегают из города, чтобы избежать эпидемии чумы. Они находят пристанище в большом загородном доме, где коротают время, рассказывая друг другу всякие истории. В день по десять штук. Каждый раз молодежь выбирает короля или королеву, которые и выдумывают темы для следующих рассказов.

Декамерон
0:00 / 02:19

Я плюю на ваши могилы 3/I Spit on Your Grave 3

Третья часть кровавой франшизы. Дженнифер до сих пор тревожат воспоминания об изнасиловании, поэтому она переехала в другой город и сменила имя. Здесь девушка ходит в группу поддержки жертв насилия. Но после того, как мучителя ее подруги выпускают на свободу, она решает мстить всем мужчинам, склонным к насилию, самым жестоким образом.

Я плюю на ваши могилы 3
0:00 / 01:16

Половое воспитание/Sex Ed

Мальчик из Шестого чувства Хэйли Джоэл Осмент повзрослел и покрылся шерстью, в общем стал настоящим мужчиной.

Теперь он играет школьного учителя Эдди в средней школе, которые решает, что должен преподавать своим подопечным сексуальное воспитание. Вот только у него самого весьма скудный любовный опыт. Но в эру передовых компьютерных технологий Эдди придется хорошенько постараться, чтобы стать для школьников авторитетом.

Половое воспитание
0:00 / 02:25

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь